※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がミルクを飲んだ後に必ず吐き戻しをしています。時間をかけずにがぶ飲みしているからでしょうか。

完ミの生後3ヶ月の息子が最近ミルクの後のげっぷで必ずケポっと吐き戻しをします、、

げっぷと一緒に出ちゃってる感じです😂

時間をかけず、がぶ飲みしてるからなのかな😥

コメント

ぽんこつ

哺乳瓶の乳首を変えてみたらどうでしょうか??

うみ🐬

あー、うちもちょっと前まで出てました😂
今までそんなことなかったのに…と不思議だったのですが、飲み終わったあとしばらくそのままで(身体が傾いてる状態)、そのあと縦抱きしてゲップさせたら出なくなりました!

上の方がおっしゃってるように、私も、途中でゲップさせるといいっていうのを目にしたので試したのですが、もっとちょうだいーーーとギャン泣きするので諦めました(笑)
哺乳瓶離しても泣かないのであれば試してみてもいいかもしれませんね☺️

毎回なら飲みすぎってことはないですか?🤔

さやか

半分くらいで一旦飲むのを中断して、げっぷをさせてから残りを飲ませるといいって書いているのを何かで見ました😃