※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
サプリ・健康

出産前は生理痛が無縁だったのに、出産してから生理痛・排卵痛が酷くな…

出産前は生理痛が無縁だったのに、出産してから生理痛・排卵痛が酷くなった方おられますか?

コメント

はる

息子産む前は「生理痛?なにそれ?」って感じでしたが、産んでからはお腹痛くて生理痛薬飲むようになりました😭

• KG

KG

返答ありがとうございます😊
    私も何それって感じだったんですが…
    今回排卵痛?!が…
    子宮はキューとなるし腰が重いです(^◇^;)

排卵痛は大丈夫ですか?ら

• 5月16日
かんちゃん

まさに今それです😭今日も思いっきり痛み止めのんでなんとかしのいでいます😭

• KG

KG

今まで生理痛とか気にもしてなかったのにですよね(^◇^;)
    私は今回排卵痛があって…
    子宮はキューと痛いしコシが重いです💦
    排卵痛は大丈夫ですか?

• 5月16日
  • かんちゃん

かんちゃん

排卵痛は元々少しあるんですが、痛み止めのむこともない程度です!産後も排卵痛の程度は変化ないのに、生理痛だけめちゃくちゃ痛くて😭閉経するまで毎回これだったら憂鬱すぎるのでピルも考えなきゃなと思います😭

• 5月17日
  • KG

KG

そうなんですね💦
    排卵痛と生理痛だと月の2/3程しんどいですよね。。、

私は子供が1歳の時に生理が始まって、それからは不定期だけど生理も来てて生理痛排卵痛も無かったんですが、
    今回から排卵痛が…
    薬飲むほどでは無いですが、腰は重いし子宮はキューとするし、今回の生理からどうなるか心配です😭

しんどいとピルも考えないとですよね。、

• 5月17日
ママリ

産前は生理痛も排卵痛もなかったですが、産後排卵痛が出るようになりました💦
今月から生理が始まったのですが、その前にズーンというかズシーンというかそんな感じの下腹部痛があって、昨日もあったので生理前の排卵痛だなーと🤔
産後は身体が変わるって言いますもんね🙄🙄

• KG

KG

私は生理開始して9ヶ月目の今回が排卵痛で?!
    今まで生理痛も排卵痛も経験がほとんど無かったので、しんどいです。

生理痛は来ないで欲しいです🙏

• 5月17日