旦那が休みの日、自分の部屋から出てこず全くなにもしません。呼べばお…
旦那が休みの日、自分の部屋から出てこず全くなにもしません。呼べばおりてきます。呼ばなければおりてきません。こちらが困って子供がなくしたものを必死こいて探しまくってたとしても子供二人が泣いててもおりてきません。そんな旦那にお昼ごはんとか毎回してあげるの正直嫌です。全くなにもしてくれない旦那のかた、自分だけ朝早く起きてテレビみる暇もなくてごはんも急いで食べてイライラしませんか?最近は無になって何も思わなくなりましたが自分が調子悪いときも旦那はなにもせずに変わらないのでイライラします。
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママり🔰
コメント
浜ゆう
凄いです。
子供2人いてそんな週末が毎回ですか、、
頑張ってらっしゃいますね😭
凄いと思いました。
うちは休みのたびに休日出勤でいない時期がありますが、イライラして外食したりテイクアウトしたり実家帰ったり、現実逃避しまくってます。
ほんと強いな、
凄いなって尊敬します。
ほぷ
降りてこないなら朝も昼も夜も旦那のご飯作りません😂
そんななにもやってくれない旦那に私もなにもやりません‼️平日働いてるかもしれないけど、それは主婦も一緒です。うちの旦那は流石に部屋から出てくるけど、なにもやりません。ご飯作ってる時くらい子供ら見てろって毎回私が怒ります。笑
魔の日曜日。明日が憂鬱です😭
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
ごはん作らないと機嫌悪くなりドアをバンとして出ていったりそのまま帰ってこなくなったりするのでそれがめんどくさいのでしぶしぶしてますが、正直イライラしてます。
これがずっと続くのかと思うと余計にしんどいです。。- 5月16日
-
ほぷ
面倒でも私なら放っておきますね😭
家にいてなにもやってくれないなら、最初からいない方がいいと私自身思ってしまうタイプなので。。どうぞ何処かに行って帰ってこないでくださいって感じです。笑
主婦だって誰かを頼りたい時があるのに、それができないってすごくストレスになりますもん😭
手伝ってって言ってみたらどうですか?- 5月16日
-
ほぷ
お金の管理をしてるのが
旦那さんじゃなく自分なら
帰ってこなくていいやって
思いますかね💦
旦那さんが管理してるなら
何ヶ月も帰ってこないと
生活できないですもんね😭
うちの旦那も何か頼むと
嫌そうな顔とかしますよ😲
ありがとうとかそんな言葉もありません!
私も前は旦那に合わせてたのですが、最近疲れてしまって、言いたいことは言うようにしてるし、何か言われたら 言い返しちゃってます。
頑張りすぎると疲れちゃうので、抜けるところは抜いてお互い頑張りましょう😭- 5月16日
-
はじめてのママり🔰
コメント頂いてたのに遅くなってすいませんでした💦
週末は鯉のぼりしまってくれたんですけどだるそうにされてありがとうと言っても怒ってるようで腰が痛いとか言ってたからサロンパス持ってたりしたんですが、それでも不機嫌で今日の朝も不機嫌でした。。不機嫌だとまたいなくなるのかなとか不安になるので怖いんですよね。。だから機嫌とってたり頑張ってるんですけど不安が募ります。。- 5月18日
-
ほぷ
グッドアンサーありがとうございます😊なんか旦那さん子供のようですね😭
いちいち機嫌とるのも大変ですよね💦私も少し前まではそんな感じだったのでよくわかります‼️
私自身、育児も大変だけど、1番のストレスは旦那でした💦
機嫌が悪い時の旦那の顔みてるだけで、うんざりしてしまって最近はこっちからも話しかけないし、こっちも機嫌が悪いアピールをしてます🤣
何か言われれば言い返せるし‼️シェリーメイさんも少しでもストレス発散しないと、身体にも悪影響です😭
コロナもあってなかなかストレス発散出来ないですが、
コロナが収束したら何しよう?とか楽しいこと考えて
少しでも気分転換できるといいですね😭❤️- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
何か頼めばだるそうにしたり不機嫌だったり、間違ったことをしても謝りもしないですし。なぜ謝らない?って思います。年上と結婚したはずなのに謝れない、ありがとうがでてこない旦那見てるとがっかりです。
不機嫌オーラだしてたらもう話もしませんか?
話もしないとまた義実家帰るんだろうなとか思うので機嫌とってしまっています。- 5月18日
-
ほぷ
うちの旦那と似てます🤣
うちの旦那も、ごめんなさいとかありがとうとか当たり前のことができません‼️
年上です。
不機嫌オーラ出てたら話もかけないし、目も合わせません😥前までは私も一生懸命話しかけてたのですが、シカトされたり、ふ〜ん、でっ?、その話のオチは?とかそんな感じで返されてたので、あー面倒くせーと思ってやめました😂一緒にいると疲れるので私はむしろ実家に帰ってもらいたいです😅
この間頭に来て家出てけって言ったら出てくって言ったくせにいつまでも家にいました😅うちの旦那は自分の親の前では凄くいい夫、イクメンみたいな感じでいるので、
喧嘩しても実家に帰れないんだと思います。私からしたらそこもむかつくポイントなんですけどね😥
シェリーメイさんの生活とても疲れそうです😭
顔色伺って言いたいことも言えず、ストレスばかり溜まりそう。。- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
いつもありがとうと言ったらこちらこそいつもありがとうといいませんかね?一般的に仕事でも言いますよね。それがあの人はでないんですよね。
専業主婦なので大人から誉められたりありがとうと言われることないので、子供はママのごはん美味しい。いつも美味しいごはんしてくれてありがとうとか言ってくれるのでそれだけが救いです💦😊
機嫌悪いときに話しかけてもめんどくさそうだったり返答なかったりされます。
はーってかなり疲れます。
仕事してくれるのはもちろん感謝してます。家事育児もしてないのに、少し頼んだことだけで不機嫌になったり朝起きたときも不機嫌だったりするのやめてほしいです。
昨日なんて子供のビデオ一緒にみよーと言ってるのに自分だけどっか行ってみなかったです。みないの?と言ったら別に見なくてもいいと。この人やっぱり自分のことばかりなんだなと思いました。
かわらないんですかね。。- 5月18日
-
ほぷ
そこまでいくと旦那さんが変わることは諦めたほうがいいと思います😥
きっと変わらないです😭
自分が一番大事で周りのことを考えられない人に期待するだけ無駄かなと😅
期待すればするほど裏切られた気持ちになり悲しくなるし、イライラすると思います💦
うちの子供もご飯美味しいって言ってくれます😊嬉しいですよね☺️❤️
旦那みたいに感謝ができない大人にはなってほしくないので、子供に褒められた時はオーバー気味にありがとう。凄く嬉しいよって伝えます😍
シェリーメイさんのお子さんいい子じゃないですか😊
旦那に囚われずお互い子供のいいところ伸ばしてあげられるといいですね❤️- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
HOPEさんに聞いて頂いたら少し元気が出てきました😊
これから旦那が不機嫌だったり怒ってたら私はどうしとくのがいいんでしょうか?
休みの日とかも手伝いとかしてと言ってもいいんでしょうか?- 5月19日
-
ほぷ
んーシェリーメイさん次第ですね‼️
出ていかれるのが嫌とのことだったので、いままで通りでいるか、もうどうでもいいと思えるなら堂々といるか😥
旦那さん変わらないと思うので、自分の考えを変えるしかないと思います😅
何かを伝えて機嫌悪くなって帰ってこなくなるようだと話し合いにもならないですしね😥💦- 5月19日
-
はじめてのママり🔰
昨日も部屋に手紙をおいて腰は大丈夫?腰にはる暖かいカイロとシップと痛み止めおいてるから使ってね。と書いた紙を置いてたんですが、今日も不機嫌で怒ってました。
こういうのが続くのがしんどいです。考えを変えるのはもうこういう人だし深く関わるのやめようということですよね。言っても聞く耳もってないですし。。- 5月19日
-
ほぷ
逆にそこまでしなくてもいいんじゃないですかね?💦
子供じゃないんだし、痛ければ自分から湿布どこ?って言ってくるでしょうし😥
私は前に旦那にこっちは怒ってるつもりないのにいちいち顔色伺って怒ってる?とか聞かれるとイライラすると言われたことがあります😅
だったらそういう態度とんなよって感じですが、シェリーメイさんの旦那さんももしかしたらそんな感じなのかもしれないですよ😥シェリーメイさんが顔色伺ってるのもしかしたら気付いてるのかも😅
私は旦那さんじゃないのでどういう心境かわかりませんが、一度扱いを変えるのも一つの案だと思います😊- 5月19日
-
はじめてのママり🔰
何もしなくてほっといたら怒ってるので本当に意味わかりません。なんでこんなに気を使わないといけないんだろうと思います😞
ドアをバンとしたり本当にやめてほしいです。- 5月19日
-
ほぷ
何もしなくても怒ってるし、何かしても怒ってるので、結果変わらないなら何もする必要ないと思います😅
- 5月19日
-
はじめてのママり🔰
今帰ってきましたがおかえりと言っても無視されました。
いらっとしませんか?💨💨
何様ですか?💨- 5月19日
-
ほぷ
私ならもう何も話しませんね😅何しても機嫌悪いし、いちいち合わせてたらこっちの身がもたなそー😓
完全フルシカトでいいと思います😅- 5月19日
-
はじめてのママり🔰
昨日は子供にバイバイしてましたが、月火木はバイバイもしません。あーまた機嫌悪いなと思うとこちらもどんよりした気持ちになります😞💦
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
旦那さん思春期の学生みたいですね😅
話し合った方がいいですよ💦
-
はじめてのママり🔰
どういうふうに話し合うんですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
部屋ばっかり居ないで子供見てて欲しいとか、思っている事をぶつけた方がいいと思います。
話し合って喧嘩してお互い擦り合わせていくしかないかと💦- 5月16日
-
はじめてのママり🔰
そうですね💦子供の撮ったビデオ一緒にみよと言っても不機嫌で不機嫌になるとまたいなくなるのかなとか不安になってしまいます。。
- 5月18日
❁¨̮
うちは旦那起きてこなかったら子供に起こしてもらいます
今朝はパパのお腹にダイブしたらしいです笑
パパの部屋があるのも問題なのかも知れませんね💦うちにはみんなで寝る寝室しかないので、基本みんなで起きます!
-
はじめてのママり🔰
いびきうるさいので一緒には寝れません😅
- 5月16日
くまもんママ
私の旦那も休みの日で今みたいな自粛期間中の時はどこにも出掛けられないので、二階の自分の部屋に行ってお菓子食べながらテレビ見てはります😅こっちはゆっくりしたいのに子供3人のお世話やご飯の用意してるのに!と腹がたつときもありますが、子供達を公園に連れて行ったり、ランニングしたりしてくれるので何とか許してます😅
ずっととは言いませんが、少しの時間でも子供の相手してあげて!ともう少し家族団らんの時間を持たれてはどうですか?その方が家族みんな仲良くいられるのではないでしょうか?😊
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。誘ったりはしてるんですが、しんどそうにしたり不機嫌だったりするので怖いんですよね。。
- 5月18日
-
くまもんママ
そうなんですね。それでも今のままだと寂しい状態が続くので一度ゆっくり話し合って見てはどうですか?
- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
そうですね。。優しく話をしようとしても嫌なのかトイレに行ったりするのでどうやって話したらいいのかわからなくて。。
- 5月18日
-
くまもんママ
面と向かって話し合うのが苦手な旦那さんそうですね。それでも大事な家族の事ですし、今の状態が続くのが嫌なら今後のためにも話し合われた方がいいかなと思いますが😅
- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
そうですね💦
旦那が機嫌悪くなったらどうしてますか?- 5月18日
-
くまもんママ
うちの旦那さんはあまりイライラしたり怒ったり機嫌が悪くならない性格ですね😅💦見習わないといけないなと思います😅
何かストレス溜まっておられるんですか?- 5月18日
-
はじめてのママり🔰
いいですね☺️
もともと短気なので怒りやすいんだとおもいます。- 5月19日
退会ユーザー
何もしない、部屋から出ない旦那さんにご飯作ってあげるなんて偉いです!
私なら絶対作りません!
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦強気にいけたらいいんですが怖くて。。- 5月18日
くまもんママ
そうなんですね😅怒らせないように気を遣うの大変ですね😂
シェリーメイさんもストレス溜まらないようにしてくださいね😊私はストレスたまったら自分の好きなスイーツ作って発散したりしてます😋
はじめてのママり🔰
私も現実逃避したいです。。
はじめてのママり🔰
頑張ってるなんて誰も言ってくれないので頑張ってるんですかね?わからないです。。