※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中の喧嘩が増えてしまい、自宅に戻ろうと思っていますが、旦那が仕事で送り迎えや買い物ができず、自分がやらなければならない状況です。運転は1ヶ月検診まで控えた方が良いでしょうか?

里帰りしてから喧嘩増えた気がします。
里帰りやめて自分の家に帰ろうと思うのですが旦那は仕事で保育園の送り迎え出来ないし買い物も行けないから1ヶ月たってないけど私がしないといけなくなります。
もちろん下の子もチャイルドシートに乗せて連れて出ないといけません😭
里帰りして喧嘩ばっかしてるなら気休めくらいにしかなりません。産後にそれで病むのは辛いです。
やはり1ヶ月検診までは運転しない方がいいですか?

コメント

みかえる

下の子の幼稚園の用事や2週間検診の時も運転してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはどうしてましたか??

• 5月16日
  • みかえる

みかえる

あ!そうですね、赤ちゃん見てもらえないのかぁ。
    旦那さんに預けてましたが、それが無理なら無理しないほうがいい気がします😭やっぱり新生児だし今この状況で色々心配ですしね😢

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😰
    やはりこのまま里帰りで実家にお世話になります😭

• 5月16日

送り迎えした際は朝の保育園での身支度など車からおりますか?だとすると毎日のように下の子抱っこしては抱っこ紐も使えないでしょうし、かなり大変ですしコロナも流行っていますし1ヶ月はなるべく外出ずに安静にしてたほうが良いと思います😔

買い物はネットショッピングか旦那さんがいるときにまとめて一人で買いに行くのがいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね🥶
    車の中に置いとくわけにもいかないですし😱
    保育園とか色んな菌もありそうですし😰

もう一度考え直します😭

• 5月16日