コメント

ひまわり
3食になると毎日迷いますよね😣💦
うちはシチューやミートソースは常にストックしてパン、ご飯、麺に合わせてます。
最近は手づかみメニューとして水餃子をしたら気に入ったみたいでパクパク食べてくれました😋

はじめてのママリ🔰
シチュー今も良く食べますね👍あとは卵焼きも好きそうです☺️
おやきは全然食べませんでした😂せっかく作ったのに全部崩してシチューに混ぜました笑
-
ねね
シチューまだ食べさせてないので作ってみたいと思います🥰
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルクたくさん残ってたので作りまくってました😂
考えるの大変だけど食べてくれると嬉しいですよね😆💗- 5月16日

あるまあ
うちは最近スプーンイヤイヤで手掴みしたくて仕方ないみたいで、色々具材を変えたおやき、お出汁で茹でたお野菜、野菜やツナやお肉などが入ったオムレツや卵焼き、鶏団子、フレンチトースト、お砂糖なしのスイートポテト風などがお気に入りみたいです👶💕
あとはパパが関西人なのでお好み焼きもしてみたのですが不評でした 笑
スプーンが嫌でも軟飯にかぼちゃとミルクと赤ちゃんコンソメ少々でリゾット風にしたのは好きなのかパクパク食べます✨
基本的に野菜やお肉やお魚、お出汁などで冷凍ストックを作っておいて、その中から組み合わせて市販のベビーフードを参考になにができるかなぁー?と考えながら作るので楽だし楽しいです😆🎶
-
ねね
コメントありがとうございます!
我が家も手掴みしたがるので参考にさせていただきます❤️- 5月17日
-
あるまあ
手掴み用の茹で野菜はお出汁で茹でるのが面倒なら、炊飯器でお粥や軟飯を炊くときに、食べ終わったBFの瓶に好きな大きさに切って入れ一緒に炊けば簡単に柔らかくできますよ👍
- 5月18日

おいも
昼御飯はオールインワンにしてます。
納豆(しらすでも可)、小松菜、和風だし、お米をいれたものが好きです。
皆さん手の込んだもの作られてますが息子が後追いすごくて作る時間ないので、ベビーフードも活用してます。
-
ねね
ベビーフード楽ですよね🥺
我が家も朝はオールインワンです😊
コメントありがとうございます!- 5月17日

妖精ママ
同じ月齢ですね💓
本当に迷いますよね💦💦
うちの子はご飯に野菜何種類かとささみ混ぜて和光堂のトマトソースかけたチキンライス風のものが好きみたいです。
卵のせてオムライスにもできます!
作るのも楽だし1週間に何回も出すメニューです😂
-
ねね
和光堂トマトソースあるんですね?!
チキンライス風私も作ってみたいです😻
参考になります❤️- 5月17日

kt46
うちの子は豆腐が好きで、白和えとか湯豆腐とかよく食べます!!あとは基本ベビーフードです🤣後追いやら抱っこしてがすごいので、手抜きばかりです💦
たまに手の込んだもの作ると食べなかったり…泣けます😭
-
ねね
白和えいいですね!体にもいいですし😘
ベビーフード楽だし栄養も取れるしでいいですよね!
ままも手抜けるところは抜かないと疲れちゃいますからね💦
我が家もベビーフードや蒸しパンなど簡単に済ませちゃいがちです!- 5月17日
-
kt46
今日は人参!とか、ほうれん草とか、和えるもの変えるだけで良いですし🤣
ベビーフードは重宝しますよね✨- 5月17日

ma
フレンチトースト一昨日初めてあげたら食いつき良かったです😊漬ける時卵は入れないで、焼く直前に表面につけたら半ナマの心配なしです✨
-
ねね
フレンチトースト朝ご飯にいいですね!
アドバイスもありがとうございます❤️
今度作ってみます😻- 5月17日

はじめてのママリ
うちの子は、手掴みがしたいみたいで、おやきも色々ためしてますが、オートミールを豆乳や牛乳でふやかして、バナナも潰して混ぜたものを、クッキングシートにのばしてレンジでチンするオートミールパンが、大好きですよ!
手掴みで食べれますし、バナナの甘さと食感もいいみたいです☺️
オートミールと野菜や鶏肉をおだしで煮たものもすきみたいです😌
ねね
毎日迷ってしまいます💦
水餃子!!凄くいいですね!
調べて少しずつチャレンジさせてみます😍