※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりがひどくて、寝かしつけに苦労しています。他の方はどうしているか教えてください。

生後3ヶ月、4ヶ月頃の子の話です。
この頃はまだ活動限界が短く、すぐ眠くなってしまうと思います😭
うちの子は寝ぐずりが酷くて、1時間程度遊ぶと
グズグズしてきます。たまにもっと早いです。
毎回寝かしつけるのが苦痛で、、、
みなさんはどんな風に日々過ごしてますか。
眠くなる前に寝かしつけてますか?
1時間程度たって寝ぐずりするのはうちの子だけですか?
毎日寝かしつけに時間がかかって、寝かしつけで一日が終わる気分で憂鬱です。

コメント

ぷーぷしー

うちの子も1時間〜2時間くらいで、ぐずぐずし始めますよ😊
なのでぐずぐずし始めたら寝かしつけてます!
それまでは好きに遊ばせて、少しぐずったら一緒に遊んでを繰り返して、本格的にぐずったら寝かせるって感じです😊

• みいと

みいと

寝かしつけ多くて気が滅入りませんか。😭

• 5月16日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

生まれてからずっと抱っこでしか寝なかったので、慣れました😂
    最近は一人でも遊んでくれるようになっただけマシだと思ってます😂

• 5月16日
pipi

うちは1時間遊んでくれたらいい方です(笑)すぐ抱っこを求めてグズグズ始まります、、、!!ギャン泣きのグズグズが始まったら眠たいんだなーって寝かしつけます!寝かしつけ憂鬱になりますよね〜😭

• みいと

みいと

寝かしつけ多くてとっても辛いです。スムーズに寝てくれなくて。

• 5月16日