※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

固定資産税が払えない場合、コロナで収入が減っている場合の相談先や期限延長の可能性について知りたいです。

コロナで収入が減って
固定資産税の今月分が払えない場合は
どこに相談すればいいですか?

そもそも期限延長してもらえるんですかね😭

わかる方いますか😭

コメント

いーいー

分割でも無理なんですかね?
それなら市役所に相談してみたらどうでしょうか?

• あ

元々四期払いで分割ですが、今年から減税が無くなったので高額です💥
    相談してみます…

• 5月16日

東京の場合しかわかりませんが、東京は収入が20%以上減少した場合申請をすれば1年間延長してもらえます!
収入が減ったことを証明するものが必要みたいです

退会ユーザー

収入が減ったことを証明するものの入手が困難な場合は省略できるみたいです!その場合職員の方から電話が来て話をするみたいです

• 5月16日
  • あ

ありがとうございます…
    相談してみます…

• 5月16日
うーたん

同封の書類に、問合せ先は書いてありませんか?? 封筒の表面とか?!

我が家にもこの間の月曜日に届きましたが、コロナに関しての書面は一切入ってなくて、支払い期間の延長はないんだなぁと思いました

表立ってやれない理由があるので
個々から相談があれば話は聞きますよーのスタンスかもしれませんね😩

• あ

問い合わせ先は書いてありますが、コロナに関してのことは一切書いてなかったです。
    一応、相談してみます…

• 5月16日