※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
家事・料理

無水調理をしてみたくて、ストウブかバーミキュラの無水鍋を購入しよう…

無水調理をしてみたくて、ストウブかバーミキュラの無水鍋を購入しようと思っているのですが、
おススメやマイナスポイントなど
なにかあれば教えてください🙏💕

コメント

はじめてのママリ🔰

ストウブ愛用してまーす!
とうもろこしやさつまいも、魚が丸々入るのでオバール型にしました😃
マイナスポイントは重いとか、それくらいでしょうか💦
普通のお鍋に慣れていると扱いづらさは感じるかもしれないですね。
うちはよく無水で肉じゃが、カレー、蒸し野菜に使用します!

• mana🐣

mana🐣

コメントありがとうございます❣️
    なるほど!丸型しか考えてなかったんですけど、オバール型だと丸々はいるんですね😳✨そんなこと思いつきませんでした😳それはいいですね😊!
    美味しそうですね〜🤤参考にさせていただきます💕

• 5月16日
ほわほわ

バーミキュラ使ってます!
ホーロー鍋の複数メーカーで迷いましたが、鍋の中の色が白いこと(料理がよく見える)、塗り直しサービスがあることが決め手になりました。
難点は、鍋底が波打っているので少し洗うのが面倒なこと、あとはホーロー鍋共通ですが重いことですかね😅
煮物がおいしく仕上がるので重宝してます!

• mana🐣

mana🐣

中が白いこと知りませんでした😳❣️塗り直しサービスもあるんですね✨かなり迷います🙄💦

なるほど🤔煮物やスープやってみたいですー✨

コメントありがとうございます☺️💕

• 5月16日