※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスにのデータ購入について!皆さん、ダウンロードとCDとどち…

スタジオアリスにのデータ購入について!
皆さん、ダウンロードとCDとどちらで注文していますか⁇
200円違うので迷います💦
CDの方が思い出として残りますか⁇
どちらで購入しているかと理由教えてください🙏💕

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

わたしはCDにしました!
思い出に残るし見た時に、行ったね〜こーだったね〜っていう会話ができるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓
    データーがどんな感じで送られてくるか分かりませんが、思い出箱に入れるにはCD購入してると大きくなった時そのCDを子どもに渡せるかな〜と思ってたので、もう少し悩んでみます😊✨

• 5月16日
ゆま

ダウンロードして、印刷しました😊✨
理由としてはCDにするメリットが見つからなかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンロードってどんな感じで送られてくるんでしょうか??🤔
    データ紛失とかはあり得る感じでしょうか⁇
    ダウンロード400円なので、安いですよね💓

• 5月16日
  • ゆま

ゆま

ダウンロードはメールで送られてきます✨
    スマホにDLするもよし、パソコンにDLするもよし、期間内なら何度でもDL出来ます🙌データがあればその後何にでも工夫できるので、ネットなどの環境が整ってるなら断然ダウンロードだと思います😊
    CDにもDVDにも入れられますし♪

でもCDでもらうとおしゃれな外観にしてもらえたりするんですかね??🤔💞
    そしたらCDでもいいかもですね!

• 5月16日
  • ゆま

ゆま

データ紛失とは、もらったのにこちらでどっかへ行ってしまったという時ですかね??
    期間を過ぎると(1ヶ月ほど)もうDL出来なくなってしまうので、そういう意味では可能性はあると思います!
    しっかりバックアップ取っておいて分かるようにフォルダ分け等しておきたいですね✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏✨
    なるほど、ダウンロードには1ヶ月という期間があるんですね‼︎
    おっしゃるように、データを自分でCDに焼けば良いですよね(笑)
    でも1歳までに6回ほど撮影に行ってるので、自分で焼くのも面倒な気もしますし...200円の差は大きいし...悩みます😂😂
    CDがどんな感じで届くのか気になるので、まずは1回目の分だけCDで購入してみて、今後どうするか考えようかな〜と思います💓

• 5月17日
  • ゆま

ゆま

1歳までに6回も!!😳✨
    もう成長が綺麗に残ってすごく素敵ですね💓
    確かに6回だと×200円の差額も結構大きくなりますね😂
    私もCDどんな感じで届くのか気になります!外装とかいい感じだといいですね🎶

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で沢山撮影に行ったので、2人目も平等に行ってあげなきゃって思うと、もう少し控えめにしとけば良かったと後悔しました😂
    外装がいい感じだったらアルバム作らずにCD保存でも良いなぁと思ったり...🤔✨
    沢山お答えいただいてありがとうございました😊💓

• 5月17日
ママリ

我が家的にはダウンロードの方が扱いが便利なのでいつもダウンロード版を購入してます😊!
CDの方が思い出として残るというのがいまちいよく分かりませんが…😖
どちらも同じデータ内容であればダウンロードしたデータをCDに焼けば同じでは🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    CDの方が思い出箱に入れたり、エコーの動画もDVDに録画してもらってるので、一緒に保管しておいたら子どもが大きくなった時見せると喜ぶかな〜なんて思ったり...😊
    でも写真に印刷してアルバム作るならダウンロード版でも十分思い出になりますよね☺️
    もう少し悩んでみます♪

• 5月16日