りんご
まずはオムツの時点で連れて行ってある程度出るようになってからパンツにして、パンツになってから二週間くらいで自分から「ちっち出る?」と何故か疑問形で言って私が「出ると思うよ!」と言うとトイレに行くようになりました🤣
controlbox
下の子がつい最近日中オムツ外れました。
トレパンにして1時間半ごとにトイレに連れて行ってました。
最初の1週間は漏らしまくり、次の1週間はトイレでできるようになり(最後にはうんちも)、3週間目で事前報告できるようになって、昼は完全に外しました。
ちなみに、2週間目のトイレでできるようになる直前までは、トイレに連れて行って座るところまではしても、それから何をすればいいのかわからなかったのかギャン泣きされてました。
ここまでスムーズに行くとはおどろきです。上の子は4歳過ぎも事前報告できなかったんで…(外してはいたけど、定期的にトイレに行くよと声をかけてたので)
たろ
個人差ですけど、いつかトイレに目覚める時が来ますよ😅
目覚めるまではトイレに行けば出るのに、いつもめんどくさそうでした。
今は走ってトイレに向かいます笑
Mama
まずはオムツの時点で、オムツが汚れてないタイミングを見てトイレに座らせてみるといいと思います😊
尿意が分からないと自分で伝えるのは難しいかなと思います💦
うちは1歳半過ぎたくらいからなんとなく教えてくれていたので、特にうんちの時は表情?や踏ん張ってる感じを見計らってトイレに座らせてました😊
2歳過ぎてからは数回失敗はありましたが昼間はパンツで過ごせてますよ😊
思い切ってパンツに変えてから突然失敗しなくなりました!
コメント