※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

母乳と混合で育てている方への質問です。1日1回のミルクをあげたいけど、搾乳が難しいのでどのタイミングでどれくらいの量をあげているか教えてください。

体重も順調に増えてて母乳もしっかり出ててミルクをあげる必要ないけど混合で育ててる方育てた方いらっしゃいますか?

1日1回だけでもミルクにしたいんですがどのタイミングでどのくらいの量みなさんあげてますか?

親にあずけたりしたいので搾乳てはなくミルクをあげたいです。搾乳ではなかなか絞れません(´д`|||)

コメント

かなたん

頑張れば完母でいけそうですが、混合で育てています😌体重の増えも問題ないです。

1日1回、お風呂上がりのあと欲しがったタイミングをミルクに置き換えています✨

腹持ちもして夜ぐっすり寝てくれるので私もそれなりに休めてありがたいです。

量はミルク缶の規定通り160mlあげています!
次欲しがるまで5時間くらい空いてしまうのでちょっと多いかもしれないですが、これより少ないとなかなか寝ないので規定量MAXギリギリ欲しがるだけあげています🎵

• パンケーキ

パンケーキ

なるほどなるほど😳👏
    お風呂上がりにですね😳
    とても参考になります!ありがとうございます😳!!

• 5月16日
aoi

多分頑張れば完母でいけそうですが、体調との兼ね合いで他の人にあげてもらえるよう混合で育ててます😊
大体9時頃、14時頃、あとは寝る前にミルクです😃

• パンケーキ

パンケーキ

1日3回あげられてるんですね😳👏

参考になります😊!

周りから母乳でるんだからミルクあげないほうがいい!と言われて少し落ち込んでた部分があったので大丈夫なんだと少し心が晴れました😳👏

ありがとうございます!

• 5月16日