※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

1人目の子が使っていたおもちゃは、2人目の子にどの程度お下がりしていましたか?よだれが多い子で離乳食が始まってから、なめたりしゃぶったり噛んだりしたおもちゃは買い替えましたか?

1人目の子が使ってたおもちゃって2人目の子に
どの程度お下がりしてましたか??⭐️

よだれが多い子で離乳食始まってからも
なめたりしゃぶったり噛んだりしたおもちゃは(特に布製品)
買い替えたりしましたか??

コメント

ママ

買い替えずにそのまま使っています!
布絵本はネットに入れて洗濯しました。
サッと拭いて渡していますが上の子が取り上げて舐めて放置→下の子がいつの間にか舐めてるということが多くキリがないので、あまり除菌に神経質になりすぎないようにしています😅
上の子のオモチャがレジのお金など細々としてきたので、誤飲にだけは注意してこまめに片付けるようにしています!

ゆうそう

プラスチックの歯固めや口に入れていたもので、煮沸消毒が出来ない素材のものは破棄して新しいものにしました。

それ以外は基本的に下の子も使っています。
布の玩具は、全部洗って下の子にお下がりしています。
おままごとグッズは上の子もまだまだお気に入りで使っているので、動き出す前までは拭いたりしていましたが、動き始めたら色んなところを舐めてるしもう良いやーとなりました。