コメント

ぷらっぐ
何cmから入院〜とかは先生にもよると思いますが、私も5cmはあるし、しっかり閉じてるから全然大丈夫と言われてます。

ななし
5センチあれば十分だと思います。
ただあまり張るようであればこれから短くなる可能性はあるので、張るなぁと感じたら休んで下さい*⁎(休む場合は座るのではなく、横になって)
私は30週で3cm以下、赤ちゃんも下がってきており安静を指示され家事全般できなくなりました💧
-
🔰(27)
そうですよね、、急に短くなる方もいると伺って心配になってました😢
きちんと横になることが大切なのですね🤭🤔
えぇ!30週でですか💦それは大変でしたね💦
ちなみに、30週前に子宮頸管が短くなったかどうかはご自身では分からないですよね…😢
食欲があるので、体重が増えすぎないようにお腹が張らない時は散歩に行きたいのですが🥺- 5月16日
-
ななし
座って休むは安静とは言えないらしいです😵💦
もう産まれちゃうんじゃないかと毎日ハラハラで…それでも39週まで持ちました*⁎
30週前から、息が苦しくなるくらいお腹が張りました。でもそれは赤ちゃんが伸びをしているのかな?と勘違いしていて、放置してました。30週頃の検診で何となく一応診て下さいと頼み判明💦違和感を感じたら診てもらったほうがいいです…!
張らない時はお散歩行っても大丈夫ですよ、気分転換になりますもんね⚘- 5月16日
-
🔰(27)
知識をありがとうございます😢
ハラハラの中39週まで、無事にお腹に居てくれて良かったですよね😢💓
なるほどですね!そしたら私もお腹が張って息苦しく感じたら気をつけるようにします🥺
とりあえずは安心しました☺️体調が良い日は軽く散歩しようと思います🥰🥰- 5月16日

ちゃめ
5センチなら全然大丈夫だと思います!
私は今の時点で4センチですが大丈夫だと言われてます🙂
-
🔰(27)
ありがとうございます☺️
ほとんど週数も同じで、安心しました🥰💓- 5月16日

小春日和
私も張りはあったのですが、頸管長がしっかりあったため、張り止め出してもらう程度でした。
お腹の張りをほっとくと、頸管長がいつの間にか短くなって切迫って言われちゃうので、安静にしてくださいね😌
私は1週間で急激に1cmちょっと短くなって、お腹の張りも強く入院になりました😭
-
🔰(27)
1週間でそんなに短くなることもあるのですね…!(°_°)
無事にご出産されてなによりです💦
張りが強かったり、頻繁に起こるようなら相談するようにします☺️
ありがとうございます💓- 5月16日
🔰(27)
ほぼ同じ週数&子宮頸管ですね!ありがとうございます☺️