※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子を育てるママです。ミルクと母乳で育てています。実家に預けることを考えています。一気に160mlのミルクを与えても大丈夫でしょうか?搾乳はしていますか?

3ヶ月の 女の子ママです。
混合で育てています。最初は母乳を飲ませ、あとはミルクで調節して飲ませてます。
実家に預けようと考えてます。
一気にミルクを160与えたことがないんですが、与えても問題ないでしょうか?
皆さん搾乳してますか?

コメント

れっどさん

ゆいさんが母乳も飲ませたいというのであれば、搾乳したものを渡すといいと思います💓

160あげても問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• ゆーな

ゆーな

返信ありがとうございます。
    あとは飲んでくれるかですね!!

• 5月16日
  • れっどさん

れっどさん

預ける前に、一度おうちで160を飲ませてみてはどうでしょうか(^O^)
    何事も一度やってみるといいと思いますよ!

• 5月16日
  • ゆーな

ゆーな

そーですね!!一回やってみた方がいいですね。もし飲んでくれたら預けられるので少し楽になりますよね。

• 5月16日
まめこ

私も混合でほぼ母乳です。母乳のあと出すときは40〜80くらい飲みます。先日外出先で160作ってミルクのみ与えてみました。
130〜140くらいでギブアップしたので、自分で調節して飲んでくれると思いますよ!
ちなみにそのあとは3時間も持ちませんでした😅

• ゆーな

ゆーな

私も母乳の後ミルクで80足してます。
    やってみます。多分160も、飲まない気がしまし。最近母乳が出てるのか80も飲まない時があります。

• 5月16日