※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

不妊でタイミング取るのが怖い。どのくらい取るか、気持ち切り替え方を知りたいです。

こんにちは⭐️2人目不妊です。
内膜症もちでかなかなか妊娠しません。
タイミングとる前なのに
もう出来てない事実を知るのが怖くて
気持ち的に少しナイーブになってます。
みなさんどのくらいタイミング取られますか?
どうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

ママリ

同じく2人目不妊です。去年9月から妊活し不妊治療してます。私は抗精子抗体持ちなので自然妊娠は無理とのことで、人工授精してます。今月の人工授精も昨日終わったところです。自然妊娠は無理と言われてますが奇跡を信じ生理終わってから排卵付近は2日に1回、自分たちでタイミングとっています。
毎回リセットするたびにすごく落ち込みますよね😭
今月こそ赤ちゃん来てくれることを願って一緒に頑張りましょう💪

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます。私も9月から妊活してますがなかなかです、、その間に手術とかもしたのになんでー、、ってなってます🤣💦
    タイミングバッチリなのに、、1人目出来たのがすごいことだと改めて実感しててこの子1人でも来てくれたから気を楽にとか自分に言い聞かせてるんですがもうタイミング周期からつぎの生理まで気がめいるほど悩んでしまって、、疲れてきました😭
    本当に早く赤ちゃん来て欲しいですね❤️

• 5月16日
ママリ

今月こそ絶対赤ちゃんお互い来てくれます❤️

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!間違えて下にかいちゃいました😭

• 5月16日
  • いちご

いちご

ですね❤️今できることをするしかないですよね✨ありがとうございます!

• 5月16日