※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
妊娠・出産

名付け悩み中です。雫(しずく)ちゃんどう思いますか?どういう印象を持ちますか?よろしくお願いします(´◔_◔)

名付け悩み中です。

雫(しずく)ちゃん

どう思いますか?どういう印象を持ちますか?
よろしくお願いします(´◔_◔)

コメント

24

優しくて可愛らしい名前ですね♡素敵だと思います💓☺️

初めてのママリ🔰

清楚で 静かな子なイメージです(´・ω・`)

ママリ

ひびきはとてもキレイですが、しずくは常にしたたり落ちるイメージなのでなんとなくマイナスな意味にもとれてしまうかなぁと感じます😖
あとは、4,50歳代のとき病院とかでフルネームで呼ばれると名字とのバランスにもよるかもしれませんが、少し照れちゃうかもしれないです😭個人的な意見かもしれませんが💦

ゆん

かわいい名前ですが、漢字が雨と下を組み合わせた字なのでなんとなくマイナスっぽいイメージをもってしまいます💦
平仮名のほうが可愛いかなと思いました。

ママちゃん

耳をすませばだ!って思いました🐰

のはら

昔見ていたアニメを思い出しました😊
ぷるるんっ!しずくちゃんです👍🏻

小学生くらいまでは可愛い〜となりますが、中学生くらいからはキツいかもしれないです💧

みー

姪っ子は雫月でしずくです☺️

はじめてのママリ🔰

苗字が漢字1文字なので諦めましたが雫ちゃん候補にありました😊
可愛いですよね😌💓

ママリ

耳をすませばが思い浮かびました!元気で明るい女の子のイメージです👶🏻♡

に.

今年で23歳ですが同級生に静紅でしずくちゃんが居ました😳💖
ので全然違和感ないし可愛いです♡♡

usaton

キレイな名前だと思います。
主人の友達のところが男の子で雫とつけてましたよ😊

Sgok ❤️xx

可愛くて ちっちゃくて
純粋なイメージです 😉💗

はじめてのママリ🔰

可愛い😍
呼びやすい!

mizu

可愛いと思います😊✨

ただ…これはあくまで個人的な感想ですが、可愛いらしすぎておばさんになったときなどに少し違和感が出るかな…と思ってしまいました💦

私自身は20代後半ですが、自分の名前がしずくだと、名乗るときにちょっと気恥ずかしいというか…
お気を悪くされたらすみません😭