コメント
28sai🎋
今日は煮込みハンバーグとポテトサラダともずくとトマトのサラダと舞茸とニラの和風スープでした。ナスは焼きナス、麻婆ナス?青梗菜は八宝菜や中華丼、スープやお浸しに(^^)
はじめてのママリ🔰
今晩は、ステーキと余り物の鶏チャーシュー、シーザーサラダです。
ナスはカレーやトマト系パスタの具に、田楽味噌つけてチーズ乗せて焼いたり…
チンゲン菜は担々麺か麻婆豆腐のカサ増しに!笑
じゅえりー
なすは焼いて醤油(大人は生姜プラス)がシンプルで人気です。
味噌汁、ひき肉と痛めて麻婆茄子も🍆
チンゲン菜は八宝菜丼にするのが一番人気✨
あとは中華スープ、卵野菜炒めの色味に入れたりです😄
今日の夜はフキの炊き込みご飯、鶏照り焼き、わらびの味噌汁、大根サラダでした😋
はじめてのママリ🔰
青梗菜は簡単ですが、みじん切りにしたニンニクをごま油で炒め、縦4つに切った青梗菜を入れます。そこに中華だしとお水を少し入れて炒めます
お皿に盛り付けて胡椒をふります。かるーく醤油をかけるのもあり。
簡単ですが、中華でよく出てくる、青菜の炒め物です。
ひろ
たくさんありがとうございます(^^)
どれも美味しそうですね!