※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに向けた時短で簡単な離乳食メニューを教えてください。

現在9ヶ月になったばかりで、5ヶ月から離乳食開始。

離乳食開始時からフリージングせず手作りしているのですが、時短で簡単お子さんにも人気の離乳食メニュー教えてください🙋‍♀️

コメント

allla

どれくらい食べるのかがわからないですけど、…うちの子はレンジで20秒大さじ2くらいの牛乳を温めてオートミール大さじ2とカボチャの乾燥フレーク大さじ1をよく食べます。足りないようならまた追加で作って食べさせています。あと、レンジでチンしたにんじんにオリゴ糖を少し絡めたのは上の子が一食ににんじん一本食べてしまいます。

• ママリ

ママリ

オートミールまだ試して見たことがなくて🤔
    オリゴ糖も試したことないですが、今度やってみます!!
    ありがとうございます!!

• 5月15日

すごいですね!
フリージングしてないって😳

オートミールはうちもよくやります。あとパンは楽ですね!もう少ししたらおにぎりも食べれるようになると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💓
    オートミール買ってみようかなー🤔
    パンは毎朝あげているんですが、よければ簡単なおかずになるもの教えていただけませんか??

• 5月16日