一歳半の女の子、身長74センチ8キロで食事が少ない場合、フォローアップミルクを検討してもいいでしょうか。
やはり食事の量が少ないならフォローアップミルク飲ませた方がいいのでしょうか?
女の子で一歳半です。
身長74センチ8キロです。
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
その月齢ですと牛乳で良いと思うのですが、少し小柄なお子さんのようですので栄養士さんに相談した方が良いかもしれません✨
カナメ
フォロミ飲めるならあげていいと思います!3歳くらいまで対象なんで‼️(^^)
-
ままりん
コップだと飲んでくれなくて。
哺乳瓶だと飲むのですが。やめた方がいいですかね?- 5月15日
-
カナメ
歯磨きとかしっかりできるならいいんじゃないですか、
ほんとはダメなんですけど、。哺乳瓶って虫歯になりやすいみたいなんで
ちなみにうちの下の子も小さめなんでフォロミ飲んでますが哺乳瓶です。🤣
歯磨きはしっかりしてます- 5月15日
-
ままりん
寝る前にしか歯磨きしてなくて😭不安だしなるべくストローで牛乳頑張ってさせてみます!
アドバイスありがとうございます!
哺乳瓶で水を飲んでも虫歯になりやすいですかね?- 5月15日
-
カナメ
歯磨きをしてない口でようは哺乳瓶など中にまた菌があるようなものはミルクでなくても虫歯リスクはあると思います!🤣
- 5月15日
ままりん
牛乳があまり好きじゃなくて、哺乳瓶なら飲むのですが。
コップだと牛乳飲まなくて😭
はじめてのママリ🔰
転勤族で3人育ててるんですが、私がお世話になった小児科の先生はどの地域の先生も「フォローアップミルクを飲ませるなら牛乳」って考えだったんです🤔
ストローでも嫌がりそうですか??
ままりん
牛乳の方が栄養的にもいい気がしますよね😊
ストローでも、いまいち飲んでくれなくて。
ちなみに牛乳の温度人肌くらいですか?