生まれて間もない子を横抱きで上下に揺らすのっていいんですか?ゆっくりじゃなく音楽に合わせ早めに揺らすのは
生まれて間もない子を横抱きで上下に揺らすのっていいんですか?ゆっくりじゃなく音楽に合わせ早めに揺らすのは
- くれは(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
揺さぶられっこ症候群は周りから見てもえ?大丈夫?って思うくらい激しく揺らしてなるものです!ゆっくりじゃないとありますがどのくらいの速さですか?1秒間に3回揺らしてはダメなようです!
ママ
私ならやらないです😭
横にゆっくりぽんぽん〜って感じではよくやってましたよ😊
-
くれは
ですよねー。私もあまりしちゃいけないよって言ったらなら車乗せれんやんって言われました😖
- 5月15日
-
ママ
私も思いました💦
でも、車などの揺れは大丈夫と聞いてたのでそこは気にしてませんでした😊
故意にはやらなかったです!- 5月15日
-
くれは
まぁ車はちゃんと固定されたりしてるんでしょうが、車でも揺れるって思ったらゆっくりにしますよね。。
- 5月15日
-
ママ
首が座る前は揺れなど何かと心配になりますよね😭
- 5月15日
-
くれは
ほんとですよね。。ただティックトックなので他人ですがまだ生後間もないし遊ばんでも、、って感じでした😖
- 5月15日
-
ママ
あ!くれはさんのお子さんの事じゃないんですね😳
実際見てないのでわかないのですがわざわざやらなくても。って感じですよね💦- 5月15日
-
くれは
私の子だったら怒ります😅ほんとですよ。。
- 5月15日
マヤ
ユラユラなら平気だと思いますよ😅
スイングチェアも大丈夫⁉︎ってくらい揺れますし😅
-
くれは
生後間もない子もですか?
どんな感じなのかそれはわかりませんのでなんとも言えません😖- 5月15日
-
くれは
調べました!そんな感じではなくて横抱きでぴょんぴょんしとる?みたいな感じであれより酷かったんです。
- 5月15日
-
マヤ
くれはさんのお子さんじゃないなら親の責任で関わらない方が良いと思います。- 5月15日
くれは
1秒に3回以上揺らしてました。ちょっと首もグラグラしてて抱き方が悪いのかわかりませんが、、。
退会ユーザー
それは不安になると思うのでやめといた方がいいと思います(´・ω・`)
くれは
そうなんですけど、伝えたら車も乗れんじゃんどうするんですか?とか言われました😖
退会ユーザー
車はチャイルドシートで多少固定されていますし揺れも激しく無いと思いますよ!