離乳食24日目、終わると子と私ふたりともべちゃべちゃなのですが、何か…
離乳食24日目、終わると子と私ふたりともべちゃべちゃなのですが、何か対策などありませんか?😂
今日は離乳食終わった後、
ブロッコリーとしらすが至る所に散乱していました。。
しらすは消しカスみたいになって私のズボンや床にまで散乱😂
膝に座らせて食べてもらってるのですが、
お食事エプロンをもぐもぐ、スプーン掴まれる、こちらの体に顔を擦り付けるの繰り返しで毎回悲惨な状態です笑
(8-9割は出してそうです😂)
毎回お洋服着替えが必要なのですが、みなさまこんなものですか?私が不器用なのでよほど下手なんだろうなあという自覚があるのですが、、😇
同じくな方いらっしゃいましたら、同じだよー!だけでも嬉しいですし、
何かアドバイスありましたらお願いできると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃は同じような感じでした!
スプーンは掴まれるので、掴む用の別の赤ちゃん用スプーン持たせたりしてました
汚れるので子はスタイつけた上で、パジャマのまま食べさせてました!
食べ終わったら着替えさせてました
わたしはエプロンです😂
ママリ
同じです😇
なのでスプーン別で持たせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お仲間さんがいて嬉しいです😂笑
スプーン持たせるいいですね!やってみようと思います!もしおすすめ商品あれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 2時間前
-
ママリ
アカチャンホンポで買ったオレンジの熱いと色が変わるやつ持たせてます😂
うちの子はまだそのスプーンだと少し大きくて食べにくく別のスプーンで食べさせてるので、これ持っとけ!と渡してます🤣- 2時間前
ママリ
床に食べ物が散乱するのはもう3歳前後まで頑張って掃除するしか無いと思います😂!
手づかみで食べたり、スプーンフォーク下手だったり、あそび食べで味噌汁ひっくり返したり、毎日やってます🤣
シラスがケシカスみたいに散乱はかわいいほうです🥺
お着替えは1歳5ヶ月の今もほぼ毎回です🤣
1人でお座りできるようになればママのベチャベチャはなくなると思いますが、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
ひえーーー毎日本当におつかれさまです!😂
やはりお着替えは毎回ですか😇
緑黄色野菜の色移りがすごいのですが、毎回きちんと手洗いなどされてますか、、?
わたしがズボラなせいで、適当に洗ってたらオレンジ色のしみが至る所に残ってしまい、、🤣- 2時間前
-
ママリ
してます!
固形になってくるとそれほど色移りがなくなると思いますが、トマトやいちごなどの汁系は手洗いしないと落ちないですね😭
かと思えば最近は泥んこ遊びした服の手洗いに追われてますが、、笑
子供がいると洗濯掃除は大変ですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掴む用のスプーンなるほどです!赤ちゃん用スプーンで検索すると出てきたのですが、babygooのスプーンとかでしょうか?それとももう少しおもちゃ寄りのものでしょうか🤔
パジャマのまま!いいですね!
スタイ貫通してきて、かぼちゃとかにんじんの色が服にうつってしまってます😂
はじめてのママリ🔰
うちはたまたま貰ったので、ドードルというスプーンを持たせました!
月齢にあったものならなんでもよいと思います!
もし母乳でしたら、母乳パッドをスタイの首の間に挟むとかなり受け止めてくれるそうです!
うちは完ミなので、いらないガーゼとか使い捨てガーゼ挟んでました