コメント
まり
歯列矯正中です。始めて1年くらいなのでいまは少しずつ慣れてきましたが、調整直後は痛くて食べられないですよね…😭
わたしは痛いときは、麻婆豆腐、鍋料理、うどんにしています。あとは痛みが少しでもマシな部分をうまくつかってゆっくり食べています。
いまある具材ならオムレツなどはいかがですか? 納豆オムレツ、トマトチーズオムレツなど…
野菜系は具材を細かく切って舌でつぶせるくらい柔らかく煮込むしかないかなと思います…
綺麗な歯列になるためとはいえ、食欲はあるのに痛くて食べられないの辛いですよね😢
ママリ
経験者です😭
プチトマトとウインナーでリゾットとかどうですか?
頑張ってください🥺✨
-
こきん
リゾット系頭にありませんでした😖!ありがとうございます!!
- 5月15日
退会ユーザー
夫が矯正していました!お辛いですよね😓
野菜をブレンダー等で細かくした卵あんかけうどんまたは雑炊、ミックスベジタブルとじゃがいもでグラタンやクリームシチューはいかがですか?
えのき、トマト、お肉類は種や筋が矯正に引っ掛かるなら虫歯や悪臭の原因になるので外せない矯正ならなるべく控えた方が良いかもしれないです😭
-
こきん
卵あんかけうどん…🤤名前だけでそそられる!
ありがとうございます!- 5月15日
こきん
コメントありがとうございます! 麻婆豆腐は市販のものですか??着色はしないのでしょうか??
納豆オムレツ食べたことないです!ありがとうございます❤︎
まり
麻婆豆腐市販のものです!
わたしは毎月カラーモジュールにしてあまり着色が目立たないようにしています!
こきん
なるほど!ありがとうございます😊