※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

1歳半健診の案内が届かず、コロナで遅れている可能性がある。市役所に問い合わせるべきでしょうか。

大阪市内に住んでいます。
息子が1歳半なので、1歳半健診の案内がそのうち届くのかな?って思ってたんですが、全く届きません。
コロナだから遅れてするなりの案内とかもないんでしょうか?
市役所に電話とかしたほうがいいんでしょうか?

コメント

ゆう

コロナで延期してるので、うちも検診まだです💦
GW前だったかな?
延期の案内きました。
もうすぐ1歳8ヶ月になるー(;▽;)

• ダッフィー

ダッフィー

延期の案内くるんですね!
    うちも気長に待ってみます😅
    1歳8ヶ月だったら1歳半健診が2歳くらいに健診とかなっちゃいそうですね💦笑

• 5月15日
k.y.e

私も案内来ると思ってたのですが来ず...
区のホームページに延期と書いてありました!

• ダッフィー

ダッフィー

あ!区のホームページ調べるってゆうのをてっきり忘れてました😅笑
    やはりどこも延期なんですね💦早く落ち着いてほしい💦子供の身長とか色々知りたいですね👦🏻

• 5月16日
  • k.y.e

k.y.e

そうでしたか☺️笑
    そこにまた個別で連絡すると書いていたので、案内が来るのを待っているところです!
    延期になりますよね😔💦
    いろいろ聞きたいことがあるので、早くしてほしいです😭
    息子は身長が成長曲線より下なのでそれも気になってて...

• 5月16日
  • ダッフィー

ダッフィー

コロナだし集団健診になるのは不安だけど、色々聞きたいし早く1歳半健診してほしいって気持ちもあるし複雑ですよね💦
    曲線より下だったら余計に不安になっちゃいますよね😭
    私は友達に月齢近い子いなく比べも出来ないので、発達面とか大丈夫なのか色々聞きたいです😥

• 5月17日
スポンジ

特に個人宛にそういう連絡ないみたいですね😓
再開したら対象者にお知らせ送りますって感じのようです。

うちは住吉区で「すみちゃん子育てネット」という区のラインに登録してあってそこから延期とか中止のお知らせきます。
とりあえず月末にお知らせくるんですがもう3ヶ月くらい延期になってますね💦

お住まいの区にはそういうのありませんか?

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね😥
    住吉区そうゆうのあるんですね!うちは平野区なんですが、1度調べてみます💦

• 5月17日