※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちょん
妊娠・出産

1歳5ヶ月ともうすぐ6ヶ月の娘がいる方が、年子で三人目の妊娠をしてしまい、経済的に心配しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

今1歳5ヶ月ともうすぐ6ヶ月の娘がいるんてすけど
年子で三人目妊娠しちゃったって人いますかぁ?
それと出産した方は大変ですかぁ?

経済的に3人は厳しいかなぁ?って思ってて
避妊もしてたんですけど検査したら陽性でした。
最悪下ろすかもしれませんが同じ体験をした方
もしそうゆう人いたらおねがいします!!

コメント

ーーー★

ゴムが破れてたとかですか?

• りちょん

りちょん

そうかもしれません。

• 6月12日
tomoe

りちょんさん。
はじめまして!
今現在、長女2歳と次女9ヶ月で先月に三人目妊娠がわかりました!
私も経済的に厳しいから、義母からはっきりと下ろしたらと言われ、ものすごく辛かったです。また、その場では、それもありかな?と言いましたが、逆に出産する意思が強くなりました。確かに年子三年では、大変ですが今も年子でりちょんさん、良く頑張っていると思います。
私も、頑張りますので諦めないで下さい!

• りちょん

りちょん

現時点育ててはいますけど
    三人目産まれたらちゃんと育てていけるか不安なんですよね。
    なら作るなよって話なんですけど
    でも子供多い方がいいって気持ちもあってすごく考えます。

• 6月12日
  • tomoe

tomoe

確かに、三人目産まれたら育てていけるか不安もありますよ。
    でも、こどもには全く罪がありません\(◎o◎)/!

• 6月17日
かなちゃんまん

同じです( ´•₀̑•` )
私も頭をよぎりましたが堕ろす選択はしません。
個人的な意見ですが堕ろせないです。
何とかしていく方向で考えていこうと思いました💪( ꐦ ・᷅ὢ・᷄ )

• りちょん

りちょん

回答ありがとうございます。
    下の子はもう歩きますかぁ?
    授かった命ですもんね😖

• 6月12日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

下の子は昨日、1歳になりましたが歩けません。うちの次男は障害があるのでおそらく、次の子が生まれた時でも歩いていないだろう。成長面も3人目の子に追い越されるだろって感じです( ´•₀̑•` )☝

• 6月12日
  • りちょん

りちょん

おめでとうございます!!
    そうなんですね
    その子なりのペースがありますもんね☺☝

• 6月12日
mami:k

うちも、下3人年子です!
二番目、三番目が1歳3ヶ月差。三番目、四番目が1歳9ヶ月差です!

ほんとは3人で子作り終了予定でした。万が一四人目なんてなったら、無理!生活できない、おろすしかない。とか話してたけども、いざ妊娠分かったら、産むという選択枠しか私にも旦那にもありませんでした!両親からもおめでとうよりも、産むの??と聞かれました❗笑っ
大変だったのは初めの3ヶ月ですかね🎵それすぎたら、毎日楽しいですよ✨兄弟が多いって楽しいです❤年子組はほんと可愛い❤
只今、反抗期のお姉ちゃん。イヤイヤ期終わりかけの生意気次女に、イヤイヤ期真っ只中の長男の育児に、5ヶ月の赤ちゃんは癒しの塊です❤

経済的なことはなんとかなりますよ✨うちは夫婦で乗りたい車に乗ってましたが、家族増えたので一台は軽自動車に、もう一台は燃費も維持費も安いファミリーカーに乗り換えたりして、保険の見直ししたり、学資保険も末っ子だけは半額でかけたりと、いろいろ頑張ってやりくりしてます!
なので、きっと大丈夫❤可愛い笑顔見たらそんな大変なこと、たいしたことなくなりますよ✨