

いちゅ♡
鶏皮に塩胡椒振ってグリルでカリカリに焼いたのよく出します(^^)簡単だしおいしいです!安いし!笑

ららん
①きゅうりをすりこぎで叩いて一口大に割り、めんつゆに浸けてお好みでラー油をかけて召し上がれ🎵
②厚揚げを焼いて生姜、ネギをのせてしょうゆをかけるだけ!
とかですね。

こまち
じゃがいもをクシ型に切って、レンジで柔らかくなるまでチン→フライパンで焦げ目がつくくらいカリカリに焼いて揚げないポテトを出してます(^^)
うちはポテトかイカの刺身を出すと喜ばれるので、よく作ってます♪

ぴよぴよぽん
サーモンマリネはいかがですか?
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️

ひーちゃん
うちの今日のおつまみは
鶏モモ照り焼き
揚げだし豆腐
きゅうりのつけもの
めかぶ
〆にニンニクとトマト、ツナのパスタです
昨日は八宝菜
タコときゅうりの和え物
サラダに
つけもの
鯖の味噌煮です
毎回何品か作らないとだから面倒ですよね😅
簡単レシピはチーズを餃子の皮で巻いて揚げたり
今時期きゅうりやすいので叩き梅きゅうりとか居酒屋で出てます
きゅうりを叩いて梅肉、味噌と鰹節で味付けします
もやしナムル
納豆オムレツとか🎵
適当に冷蔵庫にあるもので作ります😅
コメント