※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなまる
妊娠・出産

妊娠11週で成長が遅いと言われ、血が出る可能性がありますが、痛みはない。今すぐ病院に行くべきでしょうか。

2人目の妊娠をして11週です
成長が遅いから流産になるかもと言われ
お腹が痛くなり血が出るかもしれないと言われ1週間後の今日少し血が出ました
お腹は痛くありません

今すぐ病院に行くべきでしょうか

コメント

もも

鮮血でしょうか?
病院に電話してみたほうがいいとおもいます!

かじこ219

まずは電話ですかね。
うちは第1子の前に流産してますが、その時は胎嚢が小さめ、このまま成長しなかったら流産。
血が出るかもといわれ、まだうちは5週だったのもあるかもですが、鮮血がでた時、今出来ることは温かくして安静にすることだけ(多分先生的には流産することはわかっていたと思います)と言われる、ひたすら暖かくして安静にしてましたが、その後量はどんどん増え流産になりました。

第二子は、9週の時、切迫流産傾向にあると言われ張りどめ処方されました。
出血何回かありましたがその後持ちこたえ無事出産。
ただ、第二子のときは流産かもと言われてないので張りどめもらえたのかもしれません。。。

下手に動くと余計に出血するかもしれないので、まずは電話を!

一度かかりつけに電話してみては?

まま

わたしも2人目切迫流産と言われ鮮血があり病院に電話をし受診しました!