夏用スリーパーについて悩んでいます。六重ガーゼが多いが真夏は使えるか不安。ご意見やおすすめのスリーパーを教えてください。
夏用スリーパーについてです
今使ってるスリーパーは冬用で羽布団のようになっていて厚手なので、夏用を新調しようと思っています
ただ、夏用スリーパーでぐぐると六重ガーゼが多く出てくるのですが、都内はすでにそこそこ暑いですし(エアコンの除湿つけて寝ています…)、そんなんじゃ真夏使えないじゃないか!と思っています
六重ガーゼスリーパーをお使いの方のご意見(真夏は使えないとか、冷房23度設定にしてるから使うとか笑)や
おすすめのスリーパーを教えてください!
- mia
コメント
tomona
ディモアのダブルガーゼのスリーパー使ってます(^^)薄手でサラサラした肌触り、ハイゲージでしっかりした生地なので夏場でも使えると思いますよ✨そこそこお値段しますがオススメです(^^)
まい
産まれたときからサンデシカのスリーパー使ってます💡
暑くてもクーラー入れて室温は25℃以下に保っているので、問題なく寝れてます。
寝相が悪いので毎日必要不可欠です笑
ちなみに真夏や熱があるときはは肌着だけにしてスリーパー着せて寝かせたこともありました!
-
mia
ありがとうございます!
肌着だけでも確かにいいですよね…あの猛暑を思うと色々悩むところです😂- 5月16日
mia
ありがとうございます!
後ろからメッシュになってるタイプも知り、そちらとあまりお値段も変わらないので悩み始めました🤔
真夏の夜は冷房の設定温度どうされてますか?
付けっぱなしにしていますか?
良かったら教えてください^_^
tomona
うちの子は私と同様暑がりなので風向きを当たらない方向に変えて、朝まで25、6℃で付けっぱなしにしてます✨ガーゼの厚めのタオルケットをかけて寝かせていますよ(^^)🏵