※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ポテトサラダを作るとき、じゃがいもをレンチンする方、どのようにして…

ポテトサラダを作るとき、じゃがいもをレンチンする方、どのようにしてますか?
お鍋で湯がいた方がホクホクなので今までずっとやってましたが、洗い物増えるし最近レンチンにしましたが、何か回りがパサパサな感じで嫌です😂

コメント

えー

水で濡らしたキッチンペーパーで巻いてはどうでしょ!
少しは違うと思いますよ♪

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月15日
ぴっぴ

シリコンスチーマー使ってます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    あっ!スチーマーあった!笑

    • 5月15日
greenbus**

レンジ方法ではないのですが、、。
洗い物増やさないために、湯がいた鍋の中で(お湯捨てて)そのままマッシュして、そこに具材調味料を全部混ぜて完成させまーす😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    その方法見たことあります✨良いですね!
    皮を剥いて湯がいてるんですか?

    • 5月15日
  • greenbus**

    greenbus**

    皮剥いてから湯がいてます!

    • 5月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)皮付きと食感とか栄養たかさほど変わらないですかね?

    • 5月15日
  • greenbus**

    greenbus**

    栄養についてはわかりませんが、アツアツのじゃがいもの皮を剥くのが嫌いで😅

    食感については、茹であがったら、お湯を捨ててから弱火で少し鍋をゆすりながら水分をとばしてあげると問題ないですよ!

    • 5月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月15日
ママリ

私も湯がいた鍋で混ぜてます😂👍🏻✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    皮は剥いて湯がいてますか?

    • 5月15日
  • ママリ

    ママリ

    剥いてます👍🏻✨

    • 5月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私今まで皮付きのまましてたんですが、剥いたらひちょびちょになったり栄養が逃げて行く気するんですがどうですか?

    • 5月15日
  • ママリ

    ママリ

    びちょびちょになったことはないですね💦
    栄養はどうでしょう🤔
    湯がいたらお湯を捨ててまた粉吹くまで火にかけますよ✨

    • 5月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    一度その方法でやってみます♡ ありがとうごさいます(^^)

    • 5月15日
deleted user

ラップで包んでチンしてますがパサパサになりません☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月15日
はじめてのママリ🔰

少し水入れてラップしてチンです(笑)
レンジの時はゴロゴロしたポテサラ作ってます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月15日