※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠19週で体重増加が気になる。便秘もあり、食欲不振で食事制限や運動を心配。妊娠中は10キロまで増えていいと言われている。

妊娠19週、体重がどんどん増えます…

便秘もあるので下剤飲んだりして、量は少なめだけど出ています。つわりは16週で終わってますがあまりお腹すかないので夕飯もお米は少なめにしています。なのに増えます…😭笑 妊娠前からすでに3キロ増えました💦便秘の調子悪いと4キロ近く増えてる日もあります。

アイスや甘いものが食べたくて色々見ちゃいますが、食べても2日でアイス1個とかにしてます。アルフォートみたいなお菓子は1-2個食べちゃいますが…フルタイム勤務してますが、その他の運動はほとんどできてません。

妊娠中って、けっこうダイエット的な生活しないといけないんでしょうか?食事制限して運動して…と。。

妊娠期を通して、体重は10キロまで増えていいと言われています。

コメント

まいら

私も体重同じくらい増えてます!
しかし、間食もしてます😭😭

妊娠前と同じ食生活をしていたらみるみる増加しました、、

妊娠中太りやすい体質になってるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

浮腫みやすいので、水分もあるかなぁと思ってます。
つわりで2kg減りましたが、最近は食べられるようになり…そしたら早速0.5kg増えました。数日で。。
適量のご飯と、少ないお菓子を食べて増えるぐらいの体重なら、大丈夫だと私は思ってます。
お腹の中の羊水だって増えるし、胎盤も厚くなってるし、赤ちゃんも大きくなってるし、増えない方が不自然かなと。。
あと、重たいお腹を支えるために足腰の筋肉もつくので、それで体重も増えますし。
食べ過ぎてなければ問題ないような…と個人的には考えています。

ゆうか

私は食べづわりでトータル17㌔くらい増えました🤣🤣🤣
つわり落ち着いてもまた具合悪くなるかもって思ってしまい、ついつい食べていました。
運動一切してないです。
仕事で動いてたくらいです。

旦那は宇宙人

既に5キロ増えてます😂
この月齢でこんなに増えたの始めてたので生まれる頃どうなっちゃうのーって感じです🤭💦
流石に危機感あるので毎日寝る前の1回ですがマタニティヨガでエクササイズしてます🧘‍♀️

かなり増えてるけどコロナのせいってことにしてます😅

ぴーまん

1人目は
夜はサラダでおやつは我慢、みたいな私的にはダイエット的な生活で、
運動は2.3日に1回お散歩くらい
健診終わりだけご褒美で爆食(笑)って感じでトータルプラス5キロでした。

2人目は
全然気にせず普段通りの生活(完食もめっちゃしてます)をしてたら、もうすでにプラス4キロです😭😭
体質もあると思いますが普通の生活だったらどんどん増えちゃうかもです😔
もとが細かったら増えてもいいと思ので変に我慢してストレスためるよりは食べたほうがいいと思います!
私は結構太ってるのでそろそろ本腰いれて我慢しなきゃなぁと思ってます😔😔😔

• ぴーまん

ぴーまん

完食→間食です。
    すみません😭

• 5月15日
ぽんちゃん

ダイエットと言うよりかは体重維持ですかね😅
増えていいと言われても
産後のこと考えたらあまり増やしすぎない方がいいと言われてました😂
甘いものつい食べたくなっちゃいますよね😅
私も1週間に1つ。と決めてたのに結果毎日食べてました😂
下剤はなんの下剤飲んでますか?酸化マグネシウムですかね?
私も妊娠中便秘で取り敢えず水を大量に(1日2.5リットル位)飲んで水溶性の食物繊維をたくさんとってましたよ!
私は仕事は辞めて暇していたので毎日1万歩目指して歩いてました!
結果3.5の増加で済みました🙋‍♀️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

さつまいもなどの食物繊維では余計に便秘を悪化させてしまうらしいです!便秘が酷くて病院の栄養士さんとお話して聞いたので間違いないです!

• 5月15日