コメント
たろ
私も16ですよ!
予防接種したのに抗体つきませんでした😂
人混み避けるので大丈夫と思います!あとは出産後に予防接種受けるのすすめられると思います!
*
私も抗体15で💦
でも今はみんなマスクしてるし
自分がマスクして手洗いうがい
してればよっぽと大丈夫だと
おもうけどね〜って
助産師さんに言われました😂笑
-
ママ
15なんですね💦
そーなんですね!
あんまり気にし過ぎも良くないんですかね😅- 5月15日
mi-ko
私も16でした!
注射も打ってたんですが、抗体が付きにくい体質のようで…
旦那さんが持ち帰ったらいけないということで、病院に勧められて、旦那も検査してもらいました。(旦那の結果は大丈夫でした!)
でも、そこまで神経質にならなくても、ちゃんと手洗いうがいをしたらいいと言われました☺️
今はコロナのこともあるので、同じように予防していたらいいと思います!
それ以外は普通に過ごしてました😌
出産後にもう一度予防接種しました✨
退会ユーザー
私も風疹の16くらいで抗体ないですが、そんなに気にしてないです💦
出産したら予防接種?して〜と言われています🤔✨
ひろみ
こんにちは😃
私も妊婦中、風疹の抗体が少なく、仕事も接客業なので
会社やお店先に事情を説明して、マスク着用で仕事させていただきました。
退会ユーザー
1人目の時8でしたが、特に何もしてなくても大丈夫でした。
ただ、子供が多い所は避けて〜と言われましたね。子供多い所に行く事もなかったし理由は聞いてませんが😂
今はコロナ予防してるでしょうし、よっぽどな事が無ければ大丈夫かと。
はじめてのママリ🔰
8未満でした!
怖くてマスク必須、人混み避けてました!
今はコロナの方が怖いですが(笑)
ママリ
私は8未満でした💧
風疹は子供がよく持ってる菌らしいので、子供の唾液た体液になるべく触れないようにしたり、手洗いうがいをしてれば大丈夫ですよ👌🏻
私も抗体全く無いですが何事もなく全然大丈夫でした!
ちなみに、20週か22週ぐらいだったかな?を越えれば山場は越えれるみたいです😶
名無しです
つかない人はつかないみたいですね!
産んでその後ワクチン打ってその次の妊娠の時にもぉ抗体がなかった人をしっています。
風疹どこでなるのか、知り合いが今真っ最中です。自粛してたのにって
しかしコロナになるよりよっぽど珍しいと思います!!
ママ
そーなんですね!私は1人目の産後迷ったんですが予防接種しませんでした💦
今回はしようと思ってます☺️