※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

37週で出産してもらえるか不安。先生が若い男性で…。

37週でグリグリってやって貰えますかね😅

産後は退院したらすぐにワンオペ育児になるので体力があるうちに産みたいです…

もちろんグリグリ=出産って訳じゃないのは分かってるんですが😥
今まで大きい大学病院に通っていますが、先生が若い男性なのでやって貰えるか不安です😔

コメント

みに

先生に聞いてみるといいと思います😃私は38w0dでグリグリします?って聞いて内診したら、必要ないと言われて翌日に陣痛が来ました😆
私も大学病院に行ってました。どのくらいお若いかわかりませんが、大学病院だと合併症があったり、一般では難しい出産の方が多いのでいろいろ経験されてるのかな~と🤔
初診のときやバースプランの相談のときに研修医さんの立ち会いはOK、処置はNGとお伝えしました😃

• はな

はな

ありがとうございます!

• 5月15日
ぽむ。

私は先週37週でグリグリしてもらいましたよ!

• はな

はな

ありがとうございます!
    自分からして欲しいと伝えましたか?

• 5月15日
  • ぽむ。

ぽむ。

男の先生で急にグリグリされました。まさかグリグリされるとは思ってもなかったのでびっくりしました!

• 5月15日
  • はな

はな

そうだったんですね😣
    羨ましいです…

先生は若い方ですか?
    私の担当が20~30代くらいの若い男性の先生で頼みにくくて。

• 5月15日
  • ぽむ。

ぽむ。

40〜50代くらいだと思います。
    若い方でしたら頼みにくいですよね😭受診前に看護師か受け付けの方に聞いてみてはどうですか?

• 5月15日
  • はな

はな

受診前に看護婦さんとかと話せないんですよ…😭
    診察して終わりって感じで助産師さんと話したりとかもなしです…

受け付けの人に話しても全然意味無くて…女性の先生だと言いやすいんですが人気すぎて4時間待ちなんです😭

• 5月15日