※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

2歳の子供の顔にあるホクロを取るべきか、大きくなってからが良いか悩んでいます。経験者の方にお話を伺いたいです。

2歳の子供なんですが、顔の正面にホクロがあります。
旦那がいくら出してもいいから、取ってやりたいと言います。
ホクロを取るのは賛成なんですが、何も分からない今やるか、大きくなってからやるか悩みます。
麻酔とか術後とか痛いだろうし…

ご自身がホクロ取ったことがある方、子供のホクロを取った方、いらしたらお話聞かせてください(><)

コメント

ままま

そんな大きなほくろなんですか?顔の真ん中とかだと運勢もよくなるほくろとかも言いますしよっぽど目立たないなら子どもが自分で取りたいって言ってからでもいいような気もします❗

ほくろは取っても同じ場所から復活することもありますよ。
傷になって大きく残ることもあります。
大人たちが気にしていたら本人も気になるし、気にしないのが1番だと思います。
傷なら可哀想だけど、ほくろは今後あちこちに増えていきます。

はじめてのママリ🔰

ホクロも一つの個性ですよ♪

と言っても私自身めちゃくちゃコンプレックスでした..
おでこのど真ん中にあり、大仏と呼ばれてたので😅💦
私は父からいい場所にあるんだから取ったら悪い事起きるよと言われ、取りませんでした!

いっちゃん

顔のホクロとった事ありますよー😄
顔にホクロが多くて、中学の時は男子から三角形とか言われたりトラウマでした💧
母に相談し、納得してくれて20歳の時に形成外科に取りに行きました‼️最初は3つとり、また何年かして4つぐらいとりました😬
ずっとトラウマだったホクロがなくなり嬉しいです🎶

ママ

ほくろは皮膚科か形成外科でとることできます😊私は三回受診して1万円くらいでしたー!
最初に見てもらい、手術の日を決めて、2回目に手術して、3度目に抜歯でしたー!同じく顔の黒子をとりました!
術中は部分麻酔して、切開して、二針ぬいました!1週間はずーっとそのところだけちっちゃいガーゼして、抜糸しました!術後一年は日焼け禁止で一年中マスクと帽子です!
部分麻酔の時に動かないか、また術後に塗ったところを触らないかとか色々支障がクリア出来るかですかね😭
他にもレーザー治療があるのですがレーザーは根絶出来にくいので、私はくり抜きにしました!

• ママ

ママ

誤字が多くてすみません。抜歯ではなく抜糸で、塗ったところではなく縫ったところです💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ほくろ除去経験ありますが大人でも麻酔痛いです。2歳なら全身麻酔になるのかな?動いて危ないですし。ただ可哀想かなって思います。せめて理解出来て本人が嫌と言ったら考えてあげてほしいです。
なにもわからなくはないです痛みも恐怖も感じますよ。
ちなみに術後は痛み全くありませんでしたよ。