※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
妊娠・出産

妊娠4カ月で次回検診が1カ月後。2週間で診察は早いでしょうか?成長を心配しています。

今、妊娠4カ月です!!5/3に検診があり、次回は5/31にあります。
約1カ月、、、長いです。。。
ちゃんと成長してるか心配なので、ちょうど前回から2週間経ったし診察してもらうことっておかしいでしょうか?
母にそのことを言ったら、そんな人いないでしょー!と言われて。。
たしかに出血したり、腹痛とかは無いんですが、ただただちゃんと成長してるかどうか見てもらいたい、、、、、。
そんな人いないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

心配でしたら見てもらって安心するにこしたことないです!お金はかかりますが問題ないならみてもらいましょ👍

お気持ちわかります!
私も心配でちょっとお腹が張ってて…とか、頭痛がするので…と薬をもらいにいくついでに、何かと理由つけて見てもらったりしてました(><)

ゆう

不安なら電話相談もありかもしれませんよ😉

mimi

わたしも心配で見て貰った事あります☺️
先生に嫌味ゆわれましたが💦
でも、優しい先生なら何も言わないと思います❤️
妊婦さんは毎日不安でいっぱいですからね(*´艸`*)
ただ、診察代は5000位上かかると思った方が良いです😱安心料ですね笑

あやか

4週間後って心配ですよね!
私は悪阻があったので、「まぁ、元気だろう!!」と思ったことと、コロナが不安だったので行きませんでした😅💦

心配なら見てもらうのもいいと思いますよ🎶ただ、お金はかかりますよ💦

🐣

心配する気持ちは分かりますが、この時期だし通ってる病院がどうか分かりませんが予約なしじゃ診てもらえないし、極力人数も制限してるので、病院側からしたら何しにきたの?って感じだとおもいます