公園で遊ばせて帰る時間になっても帰りたくない時は、もう少し遊ばせるか、無理やり帰るか悩むことがあります。
お子さんがいる方に質問です。
公園で遊ばせて帰る時間になっても帰りたくないと泣きじゃくったりした時はもう少し遊ばせますか?
それとも抱っこなりして無理やりでも帰りますか?
⚠︎コロナウイルスの影響で公園行かないとかの答えは不要です。その場合は、コロナウイルスがないときの日常で答えてください。
- hiro(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
二世帯で、義母(娘が懐いてる)がパートから帰宅する道のりの公園に行くようにしてます。義母の帰宅時間の2時間前くらいから遊び出し、義母に拾われて帰宅してます。
あとは、お昼過ぎに行ってオヤツの時間を理由に帰宅してます。
嫌だって泣き喚く時は、「お家まで走って帰ろう!いくよ、よーいどん!」て帰宅も遊びの一環にしちゃうことが多いです。
ママリ
2歳のときはほんとに毎日それでした。なので帰る1時間前から10分おきくらいに、もうすぐ帰るからね〜と伝え、1時間経って帰る時間になっても大騒ぎしてたら、もう少し付き合ってあげて、それでも帰れなかったら抱えて無理矢理ベビーカーに乗せて帰宅でした!
3歳近くなると納得すれば帰れるようになったので、帰らない!と大泣きすることはなくなりました。
-
hiro
そうなんですね😌
長女のストレスが酷かったので昨日久しぶりに公園に行ったんです。歩いて5分かからない所に。
人はいなかったので良かったんですが、帰るときになったらギャン泣きしてしまって。
次女をおんぶで行ったので💦
長女を抱っこするにも腰痛もちなので必死でした💦
皆さんどうしてるのか気になって質問しました😌
3歳になったら落ち着くんですね😌- 5月15日
3-613&7-113
最近、公園控えてるのでコロナの流行る前のことです。
hiro
グズられたことはありますか?
遊びの一環にしちゃうとのことですが、、、。
3-613&7-113
ありますよ😅
本音は、道路は走り回ると飛び出しとかで事故の危険あるので避けたいのですが💦帰宅を嫌がった時は、走るの許可したりして帰宅させてます。
hiro
ありがとうございます😊