9kg弱の娘が、おむつ漏れで悩んでいます。MサイズからLサイズに変えるか、夜だけLサイズにするか迷っています。漏れたことが原因かもしれず、対策を考えています。
9kg弱の娘です。
昨日の午後、5時間程おむつを変えれてなかったらズボンと肌着が濡れてて、
今朝起きたらお腹の方が濡れてました。(びしょびしょではなく、交換の時にあれ?濡れてる!程度)
やっぱりもう漏れてるかな😂
昨日の午後は変え忘れが原因かなと思いますが、起きてから濡れてるってのはもうサイズアップですかね…
いまはグーンのM使ってます。
Lになると少なくなるし、日中は交換頻度あげれば対応できそうだし…で悩みます😅
Mサイズがあと20枚ほどでなくなります。
もう1回M買って夜だけLで対応するか、もうLオンリーにするか…
太もも等に跡はつきませんが、おへそはもう隠れません😂
- まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
息子も漏れてることあります😂
同じ9キロ弱でおへそ見えてます💦
うちは夜だけLで、日中はグーンとマミーポコのMです🙌
おしっこ漏れならこまめに替えたら漏れないので、うんち漏れるまではMでいきたです🤣
COCORO
夜中のオシッコの量が増えてきてるからではないでしょうか??
夜中かえてみるとか?
もしくは2サイズを使い分けて【結局いずれは大きいサイズになるんだし】
なので夜は大きめのサイズで、昼間は今までとかどーですか?
-
まなてぃ
早速のお返事ありがとうございます!
やはり2サイズ検討も視野に入れた方がいいですよね💦
いずれサイズアップはするだろうし、L買ってて損はないですもんね。
ありがとうございます!- 5月15日
ひーこ1011
昼間や長時間出かけてる時などはもうLの方が良いと思います。
おへそがもう見えるならまだ20枚もあるようですし、もう今のものを使い終わったらサイズアップかなぁ…と私は思います。
-
まなてぃ
もう結構おむつがタプタプになってる事も増えたので、使い切ったらサイズアップも検討したいと思います😀- 5月15日
まなてぃ
うちはうんちが固形になってきたので、漏れる前におしりで溜まっちゃうみたいです😅
マミーポコ使ったことないんですが、使用感いかがですか?
2サイズ併用でいこうかな…
ママリ
うちも割と固形なんですが、ちょっと緩めだったりすると横から漏れます😱
マミーポコは値段なりの質感です😂
でもかぶれたりしなければ併用にはありだと思います😆
サイズ感も1番大きいので!