※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

愛知県東海市の公立保育園の1歳や2歳児クラスの今の状態ってどんなんで…

愛知県東海市の公立保育園の1歳や2歳児クラスの今の状態ってどんなんですか?緊急事態宣言後登園してる方、クラスの人数、解除後の今、いつから通常にしていいかとかわからなくて困っているので教えて下さい。

コメント

もも

東海市のホームページでは、小中学校は5/14付けで登園についての最新情報の更新がありましたが、保育園の項目は以前5月31日まで自粛のままですので、通常になるのは6月1日からだと思いますよー🙂多分、通常保育になるときは、保育園から連絡がくると思います。
国の緊急事態宣言は解除されましたが県独自の緊急事態宣言は解除されてないのでうちの園はまだ通常保育になっていないです。
市が違うので東海市の今登園している人数とかはわかりませんが、うちの子の保育園からのメールでは全体約4割の子が登園しているそうです。なので6割は自粛してるみたいですね🤔

• 4ママ

4ママ

独自の宣言は31日までですもんね、先程、保育園から連絡があり、緊急事態宣言解除されたのでって話で、利用もできなくはないですが、自宅でみれるかたは引き続きお願いしますと言われました😅通常に戻るのは6月からみたいです😊

• 5月15日
  • もも

もも

保育園から連絡きてよかったですね!
    通常に戻るのは6月からなんですね💦
    市により色々ですが少しでも早く通常に戻ってくれる園が羨ましいですね😭

• 5月15日