コメント
わらびもち
80mlだと足らない感じですか?
吐き戻しは、マーライオンみたいに吐いたりしない且つ体重も問題ない様でしたら、心配要らないみたいです👍✨
1人目の時ら混合でしたが、本当はミルクは3時間はあけないといけないですが、2時間半であげる時もありましたよ☺️💡
2時間で泣いちゃう時もありましたが、その時は頑張ってあやしてました😅😅
りんご
うちの子もゲップしてるのに吐き戻します😣最近は1回を一気に飲ませないで半分くらい飲んだらゲップさせてまた半分飲んだらゲップさせてとこまめにゲップさせるようにしたら少し吐き戻さなくなりました!
うちの子も2週間早く産まれたけど今は140~160くらい飲みます!だんだん上手になってくると思いますよ☺️
あんまり泣くようなら私は2時間くらいで40とかあげてます☺️
-
ぽん
少しずつ娘のペースに付き合おうと思います😊今度からあまりにも泣くようだったら少しだけミルクとかやってみます!ありがとうございます😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2週間ちょい早く生まれました。
やたらとミルク欲しがって、いくらでも飲んでました😭
頑張れるとこまで頑張ってあやすけど、里帰りなしでほぼワンオペだったので、心も体も悲鳴をあげてミルク飲ませちゃうこともちょいちょい…
平均より大きめですが、検診で体重言われたことはないです!
3、4か月ごろには満腹が分かるようになって、ミルクの量も落ち着きましたよ😊
ちなみに未だにゲップ二回したのにうつ伏せしてたら吐いてたって事あります😂
-
ぽん
様子見てみます😊ありがとうございます😊
- 5月15日
ぽん
80だと1時間半が限界みたいです💦😭マーライオンみたいには吐いてないのでそこは大丈夫かなって思ってます。
もう後近所迷惑ぐらいギャン泣きでついミルクをすぐあげちゃってます😔
わらびもち
なるほど🤔💡
なら、100mlで大丈夫そうですかね💦💦
日中なら、ギャン泣きしてても近所迷惑とか気にしなくても大丈夫ですよ❤️
夜は窓締めておけば、そんなに外には漏れないはずです✨✨
ぽん
夜ギャン泣きされると少し参っちゃいます😂😂
少し様子見てみることにします🙋♀️🌸