※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しやギャン泣きが続き、ミルクの量に不安を感じています。早生まれの影響も心配です。

もうすぐ1ヶ月になります。母乳の出が悪くなりほぼ完全ミルクなのですが、100mlあげてゲップもさせるのに吐き出しします。
そして2時間から2時間半でギャン泣きします…
こんなにミルクを与えていいのか不安でもありますし、吐き戻しをするので心配です。わたしもメンタル的にギャン泣き続きで嫌になってきました…。3週間早く生まれたのでしょうがないと親には言われますが本当にいいのでしょうか。

コメント

わらびもち

80mlだと足らない感じですか?
吐き戻しは、マーライオンみたいに吐いたりしない且つ体重も問題ない様でしたら、心配要らないみたいです👍✨

1人目の時ら混合でしたが、本当はミルクは3時間はあけないといけないですが、2時間半であげる時もありましたよ☺️💡
2時間で泣いちゃう時もありましたが、その時は頑張ってあやしてました😅😅

• ぽん

ぽん

80だと1時間半が限界みたいです💦😭マーライオンみたいには吐いてないのでそこは大丈夫かなって思ってます。
    もう後近所迷惑ぐらいギャン泣きでついミルクをすぐあげちゃってます😔

• 5月14日
  • わらびもち

わらびもち

なるほど🤔💡
    なら、100mlで大丈夫そうですかね💦💦
    日中なら、ギャン泣きしてても近所迷惑とか気にしなくても大丈夫ですよ❤️
    夜は窓締めておけば、そんなに外には漏れないはずです✨✨

• 5月14日
  • ぽん

ぽん

夜ギャン泣きされると少し参っちゃいます😂😂
    少し様子見てみることにします🙋‍♀️🌸

• 5月14日
りんご

うちの子もゲップしてるのに吐き戻します😣最近は1回を一気に飲ませないで半分くらい飲んだらゲップさせてまた半分飲んだらゲップさせてとこまめにゲップさせるようにしたら少し吐き戻さなくなりました!
うちの子も2週間早く産まれたけど今は140~160くらい飲みます!だんだん上手になってくると思いますよ☺️
あんまり泣くようなら私は2時間くらいで40とかあげてます☺️

• ぽん

ぽん

少しずつ娘のペースに付き合おうと思います😊今度からあまりにも泣くようだったら少しだけミルクとかやってみます!ありがとうございます😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2週間ちょい早く生まれました。
やたらとミルク欲しがって、いくらでも飲んでました😭
頑張れるとこまで頑張ってあやすけど、里帰りなしでほぼワンオペだったので、心も体も悲鳴をあげてミルク飲ませちゃうこともちょいちょい…
平均より大きめですが、検診で体重言われたことはないです!
3、4か月ごろには満腹が分かるようになって、ミルクの量も落ち着きましたよ😊

ちなみに未だにゲップ二回したのにうつ伏せしてたら吐いてたって事あります😂

• ぽん

ぽん

様子見てみます😊ありがとうございます😊

• 5月15日