卒乳後、黄色っぽい母乳が出て不安。乳がんの可能性について家族から言われ、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
卒乳から約1年、絞ると黄色っぽい母乳が出ました。
先程ふとお風呂で絞ってみたら黄色のようなクリーム色のような母乳が出ました。
あーまだ出るんだーと気楽に考え、家族に「まだ黄色っぽい母乳出たわー」と話したら、乳がんかもしれない!一刻も早く受信して!とはやし立てるように言われました…
私的には普通に母乳だろと思うのですが、あんまり言われたので不安にさせられました…
皆さんは卒乳後どうですか?
同じ様に不安になり病院行かれた方もいるのでしょうか?
- のん(6歳)
コメント
ママリ初心者🔰
私も長女卒乳後半年間黄色っぽい母乳出続けてましたよ😂
もちろん絞れば1滴出るくらいですが...
長男が卒乳して7ヶ月経ちますがまだ絞ればなんとか黄色っぽいような白っぽいような
初乳に近い色の母乳でますよ😟
ですが、私は毎年乳がん検査してますが
一度も引っかかった事ないです。
横胸辺りにシコリがあるとなると話は別ですが😢
退会ユーザー
卒乳1年くらいは黄色い母乳出ましたよー!ネバネバした感じでした。
卒乳から3ヶ月後に乳がん検診受けてて、それから毎年受けてますけど問題ないです。
-
のん
そうそう粘り気ありました👀
やっぱり母乳ですよねー🤔
私も今後も検診行って気をつけたいと思います♡- 5月16日
退会ユーザー
私も1年くらい出ました!
なんなら母乳?が溜まって乳腺が痛くなることも😅
搾乳(と呼ぶのかどうかもわかりませんが)をすると楽になるくらいでした!
でも私は母乳が出ることよりも痛みが心配だったので初めて乳がん検診を受けました!
行っておくのもいい機会だと思います😃
-
のん
痛みがあるのは大変でしたね😢
皆さんやっぱり卒乳後も母乳出るようですね👀少し安心できました!
乳がん検診は必ず毎年行こうと思います👍✨- 5月16日
退会ユーザー
卒乳から2年半を過ぎてますが、まだ出ます😅
うちの母親は私に最初の1ヶ月しか母乳を飲ませてなかったそうですが、3歳過ぎにお風呂で母の胸を触り母乳が出てきたのを記憶しているので、でなくなるまで時間がかかるもんだと思ってました。
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい。
2年半は過ぎてませんね😂
2年くらいです🤣🤣🤣- 5月19日
のん
やっぱり出ますよね🤔シコリもないし…
私も去年から乳がん検診受けるようにしたので今後も気をつけてみていきます!