※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、テレビのハナタカでやっていたササミをパサパサさせない調理法を見…

今、テレビのハナタカでやっていたササミをパサパサさせない調理法を見ていた方いらっしゃいますか?

やり方を教えてください🙏娘がお肉を食べてくれないので、柔らかくなる方法を探しています😞

コメント

D_o

お水の状態でササミを入れて沸騰する直前に火を止めて余熱で入れをするみたいです😊💡
お砂糖をすり込んでからやるとよりジューシーになるみたいですよ🙄✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨😊
    余熱で何分くらいでしたか⁇

    • 5月14日
  • D_o

    D_o

    余熱でじっくりと、としか言ってなかったと思います🤔💦
    10分もあれば大丈夫とは思いますが、一応真ん中を確認したほうが良いと思います😊💡
    お子様たべてくれるといいですね😆💓

    • 5月14日