※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

最近野菜がやたら美味しくて🤣浅漬けにハマってるんですが皆さんのおすす…

最近野菜がやたら美味しくて🤣
浅漬けにハマってるんですが皆さんのおすすめの野菜有りますか??
ちなみに今日は
・春キャベツ
・キュウリ
作りました❤️
やっぱり王道は↑以外だと白菜とかですかね~🤔
ナスは液体紫にならないですかね??

それと1度漬けた浅漬けの素の再利用はその他の使い道分かる方居たら教えて下さい~😂

コメント

ママリ

うちも最近浅漬けハマってます☺️

なすはやったことないのですが
人参は息子も喜んで食べます^_^

大根とか白菜は柚子のチューブを追加して漬けると美味しいです^_^

残った汁はいつももったいないなぁと思いながら捨ててました😅

  • みー

    みー

    人参!!!!
    思い浮かばなかったので今度やってみます❤️

    柚子のチューブなんてあるんですね!!!!
    それ絶対美味しいです🤣

    やっぱり残った汁捨てちゃいますよね~😭

    • 5月14日
  • ママリ

    ママリ

    わさびやからしのチューブみたいな感じのに、きざみ柚子っていうのがあって大根とか白菜漬けるときにそれ入れると風味出てめっちゃ美味しいです☺️

    • 5月14日
  • ママリ

    ママリ

    写真載せようと思って忘れました😅
    これです^_^

    • 5月14日
伊黒さん🙈

長芋もめっちゃ美味しいですよ〜💕
お汁はいつももったいないですけど捨ててます😭

  • みー

    みー

    長芋!!!!
    新しいです❤️
    ぜひやってみます♡

    汁うちも捨ててるんですがやっぱり勿体ないですよね~😭

    • 5月14日
  • 伊黒さん🙈

    伊黒さん🙈

    捨てるたびにこれはもう一度使えないのか、、、って思います😭

    • 5月14日