コメント
ほぷ
私も憧れです❤️
でも冬が寒いって
聞いたことがあって😅
こういう風にしたいなら
床暖房入れた方がいいって
言われました😓
ぱんまん。
エアコン25畳以上の物ですが吹き抜けでも効きますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
25畳!パワフルエアコンですね〜😆お値段そこそこしそうです!笑
- 5月14日
ママリン
床暖があれば暖かいですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
床暖なるほど😉夏場は暑くないですか??
- 5月14日
退会ユーザー
会社なんですが一軒家タイプでこれです。広い分、効くまでに時間はかかります😖冬も寒いです。
なにより階段昇降がダダダダうるさくてやっぱりスペース分けって大事だなあと思いました😥リビングでゆったりってキモチが半減というかなんというか。。。
ちなみにリビング階段もドアをつけないとうるさいです😨自宅がそうです。
-
はじめてのママリ🔰
もし家建てるならリビング階段がいいなーとか思ってましたが難点ありなんですね😅
子どもが大きくなるとプライベートも気にしますもんね💦- 5月14日
みにおーーん
実家が吹き抜けです。
(築25年ほどなので今より断熱効果は低いだろうと思いますが...)
冬は寒いです😂
そして二階からのホコリや髪の毛が落ちてくるので結構掃除が大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
吹き抜け憧れますが掃除が少し大変なんですね😅
もし家建てるときは参考にします!笑- 5月14日
mii
エアコン30畳のもの、床暖、天井にファンつけてます😃
はじめてのママリ🔰
玄関が吹き抜けになっている方は冬場寒いと言っていたし、職場も天井が高くなかなか温まりません…💦
はじめてのママリ
リビング階段で吹き抜けです😊
住宅メーカーの機密性が高ければ、一度あたたまったら大丈夫ですが、床暖房最高です✨
余談ですが、今ステイホームでこもっていても、吹き抜けているのでこもり感がなく、ストレッチやお昼寝をしていてもとても気持ちがいいです!
はじめてのママリ🔰
全館空調にしました😊
はじめてのママリ🔰
家建てる予定ないんですが😅憧れますよね!
あったかい空気って上にいきますもんね🧐