※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

庭の石の隙間にある砂の塊は虫の卵でしょうか?見たことある方いますか?気持ち悪いです。

写真気持ち悪いです🙏

この石と石の隙間にある、黄土色?薄茶色?の、小さいぶつぶつーっとした砂の塊のようなもの、何かの虫の卵ですかね?分かる方、同じようなの見たことある方おられますか?キモすぎませんか😵😵😵😵

カテゴリよく分かりませんでした🤣💦💦💦

コメント

AI

ミミズが頑張って耕してるって書いてありました😱

• mi

mi

教えて頂きありがとうございました😵ミミズがそこらへんにいるということですよね💦これって、殺虫剤とかまくべきですか?子どもが遊ぶ場所なので、怖いです😵というより、私が虫が大嫌いです涙

• 5月14日
べごさん@年度末進行中

ミミズのフン土ですね。
ミミズのいる土壌は、このフン土によって、とても作物や植物には栄養価の高い土になります。

• mi

mi

教えて頂きありがとうございました!!子どもが遊ぶ玄関前なんですが、ねこまるさんなら、そのままにしておきますか?

• 5月14日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

私でしたら、そのままにしておきます。ミミズそのものは、人に害を及ぼすものでもないですし、紫外線が苦手なので、表面に出てくることはあまりありません。私自身はミミズや虫が平気なのもあります。
    ただ、苦手とお聞きしましたので、ホームセンターに行くと、ミミズ駆除用の散布剤があります。そちらを使用しても良いかと思います。

• 5月14日
  • mi

mi

ありがとうございました😊しばらく様子見てみます(^^)

• 5月22日