※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
お金・保険

タワマンに住んでいる方へ 管理費+修繕費の月額は? マンションの築年数は? 共用部には何がありますか?

タワマンに住まわれてる方に質問です。

・管理費+修繕費は月にいくらですか?
・築何年のマンションですか?
・共用部に何がありますか?

コメント

実家になりますが…横浜市内のタワマンです
月2万5000円程で、築3年、共用部分は会議室、ホール、ゲストルームがあります
あとは24時間ゴミ出し、コンシェルジュ在住って感じです🙌🏻

• めれんげ

めれんげ

コメントありがとうございます!まだ修繕費は上がったことないですよね?

春から1万も一気にあがって不安になってきました😭

• 5月14日

タワマンではないですが、ご参考までに…🙌

都内で管理費修繕費で26000円(現時点で、修繕費は上がっていきます)

新築(まだ1年たってません)

共用部及び施設は
ゲストルーム、キッズルーム、ランドリールーム、レンタサイクル、カフェスペース、荷物運ぶようのカートレンタル、24時間ゴミ出し可、コンシェルジュ、宅配ボックス、保育園(入居者優先ではない)です🙌

• めれんげ

めれんげ

タワマンでなくて新築でそれは高いですね🤔タワマンはエレベーター多いのでそこの差しかないのかもですが。(詳しくなくてすいません

ランドリールームとレンタサイクル良いですね🙌うちも共用部はそんな感じです。あとは個室自習室とパーティールームみたいなのがあります。

築6年目に入り春から修繕費とまた別に何かの費用が上がったらしく一気に1万あがって、絶望してました😂

現段階で4万2000円で今後どうなるんだと不安です、、、。

• 5月14日

退会ユーザー

タワマンも昔は憧れたんですが、震災を16階で経験してもう高層階には恐ろしくて住めなくて…😂

個室自習室!?凄いですね🤔
    ランドリールームとレンタサイクルいいですよね✨しかもレンタサイクル電動自転車なんですよね笑

築6年目なんですね!私は築年数経ってると修繕費とかの費用が頭から高いから、意外と新築買った方がお得って言われて新築にしました🥺
    現段階で、4万2千円はやばいですね😱
    北海道ならそれで2LDK住めますよ🥺

• 5月14日
  • めれんげ

めれんげ

わかります!エレベーター止まったら辛すぎますしめちゃくちゃ揺れます😂
    あと子供が高所平気症にならないか不安ですね。

自習室とか正直いらないです🤣マンション住む人は洗濯機あるだろうし、ランドリールーム布団とかで使うんですか?🤔電動はマジで羨ましいです!!買わなくていいですね。

高いですよね。駐車場いれたら毎月8万です、、、。このまま5年おきとかに1万ずつあがると悲惨です笑

• 5月14日

退会ユーザー

もう棚が倒れたり、デスク上のテレビ全部落ちてきたりしてもう無理です😂あとやっぱりエレベーター止まると昇り降りが大変さがえげつなかったです🥺

自習は家でできますもんね笑
    ランドリールームは布団とか洗濯するのに使えるので助かります🙌電動自転車買っちゃったんですけどね笑
    8万!都内でも割と普通に1K住めちゃいますね😅

• 5月14日
  • めれんげ

めれんげ

ですよねー😂子供いるしだいぶしんどいですね。水は水道止まってもいいようにサーバーにしました。

ランドリールーム羨ましいですねー。家ではダブルとか洗えないのでしんどいです。子供いると、椅子つけないとダメですもんね!それなら買って正解◎

都内なんですが、駐車場がべらぼーに高いです。こうなると戸建てがいいんでしょうが、24時間ゴミ出しとゴキブリが出ないって環境から抜け出せません😂

• 5月14日

退会ユーザー

私、元々戸建て欲がなくて(生まれてこのかた一戸建てに住んだことないです笑)マンション一択でした🤣
    しかもうちの経済状況だと建てれてもペンシルハウスですね笑

うちは都内で車の必要性を今感じてないので(夜中とかになってもタクシー代会社から出るので、旦那と相談して今のところ買う予定なし)利用してないので安いのかもしれません☺️
    私も24時間ゴミ出し可能は譲れないです笑
    しかもディスポーザーもついてるのでゴミがほとんど無くて快適です🙌

• 5月14日
K.mama𓇼𓆉

管理費、修繕費で2万~3万
築7年
共用部分はゲストルーム、パーティールーム、会議室、24時間ゴミ捨て場、コンシェルジュ、カートレンタル、宅配ボックス、ホールぐらいですかね😊

• めれんげ

めれんげ

修繕費1回ぐらい値上がりしましたか??普通それぐらいですよね。。

なんか管理費修繕費とか住んでから値段知ったんでびっくりしてます。
    駐車場も場所によりけりですが、3~5万します。

• 5月14日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

値上がりはしてないです😊
    駐車場は車の大きさによって停める場所も変わってくるのでうちなら1番広い所になるので8千円ぐらいです!

• 5月14日
  • めれんげ

めれんげ

駐車場安くて羨ましいです😭都内なんで高くて高くて、、、。

• 5月14日