子育て・グッズ イヤイヤ期の子供が仕上げ磨きを嫌がるママさんへの相談です。皆さんはどうしていますか? イヤイヤ期のお子さん育ててるママさんに相談です😔 歯磨きは進んでしてくれるのですが、仕上げ磨きだけ「イヤイヤ」言ってやらせてくれません。 皆さんどうしてますか? 最終更新:2020年5月15日 お気に入り イヤイヤ期 仕上げ磨き hiro(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント はる 歌うたっても動画見せながらも鏡見せながらもダメで、もう羽交い締めして無理やり仕上げ磨きしてます😭 5月14日 hiro 同じです😭 無理やりするとギャン泣きも酷くて。。。 5月14日 はる なかなか難しいですよね💦虫歯になるよりはいいかな…と😅 むしろ口をつぐんじゃう子よりはギャン泣きして口開けてくれるだけまだイイかなとプラスに思ってます😅笑 5月14日 hiro 歯磨きは3回してますか? 虫歯になりそうで怖いです😭 5月14日 はる 3回です!保育園行ってる時は昼はなしですが💦 うちもお菓子とかジュース大好きなので虫歯怖いです😱😱😱 5月14日 hiro ですよね💦 結構ままり見てると2回って人も多かったので💦 うちもジュース大好きです😓夫が普通にミルクティーとかあげてるの見てると虫歯がー😵ってなります😣 5月14日 はる 正直めんどくさいて思う事はありますけど😱歯医者通わす方が絶対めんどくさいですよね笑 ミルクティー😳それは結構心配ですね! そう言うてる私ですけどチョコデビューしてるのでなんとも言えません笑 5月14日 hiro うちの子一歳でチョコデビューしたので大変です💦 しかもパルムのチョコアイスで😭💦 お互い虫歯にならないように頑張りましょうね😣 5月14日
hiro
同じです😭
無理やりするとギャン泣きも酷くて。。。
はる
なかなか難しいですよね💦虫歯になるよりはいいかな…と😅
むしろ口をつぐんじゃう子よりはギャン泣きして口開けてくれるだけまだイイかなとプラスに思ってます😅笑
hiro
歯磨きは3回してますか?
虫歯になりそうで怖いです😭
はる
3回です!保育園行ってる時は昼はなしですが💦
うちもお菓子とかジュース大好きなので虫歯怖いです😱😱😱
hiro
ですよね💦
結構ままり見てると2回って人も多かったので💦
うちもジュース大好きです😓夫が普通にミルクティーとかあげてるの見てると虫歯がー😵ってなります😣
はる
正直めんどくさいて思う事はありますけど😱歯医者通わす方が絶対めんどくさいですよね笑
ミルクティー😳それは結構心配ですね!
そう言うてる私ですけどチョコデビューしてるのでなんとも言えません笑
hiro
うちの子一歳でチョコデビューしたので大変です💦
しかもパルムのチョコアイスで😭💦
お互い虫歯にならないように頑張りましょうね😣