ただーの愚痴です😭吐き出させてくださいっ(ーー;)私の祖母がもーーー…
ただーの愚痴です😭
吐き出させてくださいっ(ーー;)
私の祖母がもーーーーうるさいです😩
2世帯で住んでおり、1階が祖母1人、2階に私と旦那と私の母で住んでいるのですが、階段でつながっているため
祖母がしょっちゅううえに上がってきてます。
それはいいんですが、来るたびに少しでも洗い物があれば
洗い物ちゃんとせんと赤ちゃんがアレルギーになる!!と繰り返し繰り返し言い
私がつわりがひどい時は、そんなに吐いてたら赤ちゃんがちゃんと育たない!!と言い
つわりが治まって焼肉とお米とかを食べてたら
そんなガツガツ食べてたら赤ちゃんがアレルギーになる!!
昨日なんて、私のお腹見て大きくなりすぎてる、ガツガツ食べるから赤ちゃん大きすぎるんじゃないの?自分が産む時きついのよ!と何故か半ギレ…
つわりだって吐きたくて吐いてるんじゃない!
おかーさんがモリモリ食べたせいで
産まれてくる子がアレルギーとかあります?!
まだ仕事もしててお腹減るんです!
そして赤ちゃんも順調、私も体重が増えすぎ!てこともなく、赤ちゃんのサイズもすごく標準と言われました。
何でもかんでもアレルギーアレルギーって
なんじゃそりゃーーっ!!
…😩😩😩😩😩😩😩あーーーうるさーーいっ!
直接祖母にそんな言われると本当にストレス!
病院からも何も問題なく順調と言われてるし、大きさもど標準だって言われてる!と言ってもずっとグチグチ言ってきて…
ぎゃあーーーうるさいよぉぉー😂😂😂
- ももん(9歳)
コメント
ちぇる
そうやって言われるとストレスになるからやめてって言ってみたらいかがですか?
食べ物なんかよりもストレスの方が赤ちゃんに良くないですから。
mama
旦那側の祖母なら他人だし無視!ってできますが、自分側だとなかなか難しいですよね💦
私なら何言っても分かってもらえないなら自分の母とか味方つけてみるとかするかなー…
おばあちゃんはああ言ってるけど大丈夫!って言ってくれる人がいると少しはイライラ減るかな?と思います(>_<)
-
ももん
旦那と母は味方してくれてるのが救いです…(ーー;)
旦那と母がいない時とかに言ってくるのでムムーー!!てなります笑- 6月12日
-
mama
いやですねー(>_<)
旦那さんやお母さまがいってもなおらないんですか?- 6月12日
-
ももん
旦那のパパママ優しくてそんなこと言うタイプではないんです😭
すっごいいい人たちでそんなこと言わせるのも申し訳ないです…(泣)- 6月12日
しゅり
きっとこういうタイプは産まれたらもっと口出ししてきますよ( ̄▽ ̄)抱き癖がつくだの痩せすぎだの太り過ぎだの。。
先が思いやられますね。。
-
ももん
一年以内には旦那と子どもと家を出るつもりなので、あと少しがんばります😭
そして、なるべく祖母の手が届かない場所に引っ越したいです笑
ぜったい近いと毎日来て合鍵とかまで作っちゃいそうな人なので…- 6月12日
ももん
言ってるんですけどねー…
わかってくれないです😭
私の時はつわりはなかった、私の時は和食ばっかりだったとかで…(ーー;)
ちぇる
ふぬ〜〜!
じゃ私なら完全にシカトしますねww
話さないように避けます!
あからさまにww
だって良い事ないもんww