コメント
退会ユーザー
お酢は体に良いと思います♪
あとはお味噌も発酵食品なので✨塩分派取り過ぎ注意でしょうけど😅
ちょここ
アマニ油とかえごま油とかはどうでしょうか?
あとは砂糖でも白砂糖ではなく、黒糖とか、健食糖とか😊
続けるの難しいですけどね✨
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
アマニ油にえごま油!
確かに身体にいいと聞いた事あった気がします🤔
高そうですが、身体にいいなら検討します♪
お砂糖はここ一年、てんさい糖にしてます♡
健食糖って聞いたこと無かったので調べてみます(*¨*)- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お砂糖は、きび使ってます。
オリゴ入りとかなんとかで、お通じがよくなりました。
油は、オリーブ、ごま、ココナッツを使ってます!
私も30過ぎてから調味料に気を使い始めました😄
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
きび糖なんですね。
お通じ良くなるのいいですね♡
てんさい糖を使用しているんですが、このお砂糖に関してはどう思われますか?😞
オリーブ油、ごま油は常にあります!
あとはサラダ油使用してます💭💦
ココナッツ特有の匂いはどうですか?(´・ ・`)- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました!すみません💦
てんさいです!💦頭の中でてんさいと思ってたのに「きびもあったなぁ」と考えてたのできびと書いてしまいました😓😓😓
てんさい糖大賛成です♪私はここ数年てんさい糖です。
袋にオリゴ入りって書いてませんでしたか?私のお腹には合ってるみたいです😄
ココナッツオイルは好き嫌い別れますよね。私は好きです!でも、何にでもは使いません💦ココナッツが似合うときにしか。ズッキーニを炒めてサラダに盛るのが好きです✨
あと、ロコモコ的なのを作るときや、目玉焼きをパンに挟んで食べたいときとか。
昔流行りましたが、コーヒーに入れたり。ダイエットしたくて砂糖入れられないとき香りだけでも甘くしたくて入れてました(笑)- 5月14日
-
𖠋𖠋𖠋
きび糖とありますし良さそうよね☺️
確かにオリゴ糖って書いてました!
だからなんですかね?前よりお通じ良くなった気がします\( ˆˆ )/
ココナッツオイルのあの匂いが少し苦手で💦
でも身体にいいならと思いました。
ココナッツオイルに関してはよく調べてみたいと思います!
教えて下さりありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡- 5月14日
🧸𖤣𖥧
油は、オリーブオイル、純正ごま油を使っています。
砂糖は白砂糖は身体に悪いので使わず、三温糖やきび砂糖、てんさい糖を。
料理酒は純米料理酒、みりんは本みりんを使っています。
お醤油は地域によって違うので省略します💦
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
やはりオリーブ油ごま油なんですね♡
この二つは常備してます!
ただ揚げ物はサラダ油でしてました💦
お砂糖はてんさい糖、みりんは少し前から本みりんに変えたのに料理酒は安いのでした😭
確かにお醤油って地域により違いますよね💦
赤いキャップ?より黄土色?っぽい方がいいとは聞いた事があります\( Ö )/- 5月14日
ママちゃん
油は菜種油(低温圧搾)
砂糖はてんさい糖
塩は海塩
料理酒は国産米の塩分無添加
醤油やみりんは国産米使用
バターなど動物性の加工油はやめて
ココナッツオイルなど植物性の油分を使ってます!
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
菜種油気になってました!
米油についてはどう思いますか?🥺
他の物についても参考にします♡
バターはやめてココナッツオイルなんですね🤔
バター醤油の味付けが好きでつい使ってしまいます💦
ココナッツオイル等の植物性の方がいいんですね✍
勉強になります!- 5月14日
-
ママちゃん
我が家は普段はこめ油です☆
加熱しても悪い物質がでにくくて理想的なのは菜種油だそうです!
でも高いのでなかなか、、笑
ごまやオリーブオイルとちがって風味が少ないので
使いやすい点ではこめ油でいいと思います!
バターって便利だけど
生クリームをもっとこってり固めたやつなので
とりすぎはよくないかなとおもって
変えられることこは変えてます!
考え出したら
きりないですよね😸💨- 5月14日
-
𖠋𖠋𖠋
普段使いは米油なんですね!
買って良かったです♡
そうなんです、菜種油高いですよね😢
思えるんですけど💭💦
菜種油は高いので今は米油、オリーブ油、ごま油を使い分けようって思います!
なるほど。
家族の健康の為にももっと勉強します!- 5月14日
マカロン
炒め物は米油、揚げ油は安い油ですが毎回捨てる、塩は岩塩や藻塩、マーガリンは使わずバター、だけは最低ラインとして決めてます☺️
-
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
米油いいですか?🥺💓
最近買ってみたんです!
揚げ物はサラダ油ですか?
藻塩があるんですね。
岩塩は好きで買ってましたが、藻塩は知らなかったので今度買ってみたい思います!
マーガリンは私も使わないです💦- 5月14日
𖠋𖠋𖠋
回答ありがとうございます!
お酢良いって聞きます。
美酢?最近インスタでよく見ててどうなんだろうって思ってました!
お味噌は画像の物を使ってます☺️
これでもいいですかね?
退会ユーザー
美酢美味しいですよ〜私は炭酸水で割って飲んでます♪
個人的にはマンゴー味が好きです😋✨
美味しそうなお味噌ですね♪良いと思いますよ👍
うちは麹味噌と麦味噌の調合味噌を使ってます☺️ちょっと甘めのお味噌です😆
𖠋𖠋𖠋
美酢美味しいんですね!
今度買ってみます♡
炭酸水だとお腹も脹れそうです♪
炭酸水は無味?のやつですよね?☺️
このお味噌、実家で母が使ってて甘めで美味しくて買ってます!
麦味噌お義母さんが好きで使ってます(*¨*)
甘めのお味噌って美味しいですよね♡*
退会ユーザー
そうです♪レモン風味とか、フレーバーのないタイプの炭酸水をまとめ買いしてます♪
美酢に関しては牛乳で割っても、飲むヨーグルトみたいになって美味しいですよ〜
お味噌はやっぱり、そこそこの家庭の味のベースになりますよね♪
𖠋𖠋𖠋
なるほど🤔
無味の炭酸水は苦手でしたが、美酢を入れれば身体に良さそうですし飲めそうです♡
日曜日買ってみます!
そうですね☺️
お味噌って本当にその家庭によって違うので母の味ってなりますよね(*¨*)
この機会にもっと色々試したくなりました🙈💓