※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

緊急事態宣言解除されたら出かける人増える、危ない分かってるけど早く…

緊急事態宣言解除されたら出かける人増える、危ない
分かってるけど早く自由に買い物行ったり外食したい。
人混みには1月末から行かないようにしてて、好きで毎週のようにいってたショッピングモールも2月半ばから行ってない……
美容院も3月から行ってないし外食もしてない。
娘のサンダルが無いから通販で買ったら合わなくて痛い痛いで履けなくて無駄に。
SNSで出かけたり友達と集まってる人見てイライラ……
スーパーの家族連れみてイライラ。こんな風に人の事悪く言うの嫌だと思いつつ私は我慢してるのにって思っちゃって。
正直、解消されたら遊びに行っちゃうと思う。
批判されるだろうから自分のSNSではそんなこと言えないけど。
人がそう言ってたら、ダメでしょって言うのに。矛盾。
コロナが本当に早く収束してほしい、そのためには出かけないのが1番。分かってるけど……!
何言ってるのか分かんなくなりました🤣😫💦

コメント

COCORO

複雑な気持ち よーく分かります😅

3月から幼稚園が自由登園になり、自粛になり 私は仕事を休んで 習い事のスイミングももちろん休み💦

子どもの体力は落ちまくる😓
せっかく仕事を始めて痩せ始めたのに また私の体型は元どおり🤣

近所の何箇所ものオタクは沢山の車にお友達山盛り乗せて外でバーベキュー💦

勝手にしてもらっていーけど
窓開けてるから臭いが迷惑

夜中23時までしなくてよくないかい?!ホント週に何回も いろんなお家でバーベキュー勘弁してもらいたい

私もショッピングモール行きたい😢子どもの夏のパジャマとサンダルネットで買ったけど なかなか届か無い
サイズ合うか?心配だぁ。。

早く出かけたいけど 今まで頑張ったんだから ここで一気に出かけたらとかの不安もあります💦

でも仕事せんとお金にもならないし😭複雑すぎるー!!!

• りん

りん

複雑ですよね😭
    自粛、分かってる!分かってるけどいつまで!?あの人は出かけてるのに!?みたいになっちゃいます😭
    私も仕事休んでます😭
    子供の運動不足も金銭面も何もかも不安ですよね😭
    グチグチ言ってもどうにもならない、けどグチグチ言いたくもなります……🤣💦

• 5月14日
あげだま

わかりますよ~😣

解消されたらかえって危なくない?とか思いつつも……
ショッピングモール行きたいですもん……
何か買いたいものがあるわけではないけど、ただフラフラしたい……

• りん

りん

そう……分かってる……けど、けど……!!😭
    そう、用もなくフラフラして、暇だなぁ〜なんて言いながら歩いてるだけで幸せだったんだな……と🤣
    本当、なんでもないような事が〜幸せだったとおもーうーです……(笑)

• 5月14日
m

めっちゃわかります!!!
子連れで買い物してる人たちみんなコロナになればいいと思ってます笑 最低な発言ですが、こうやって頑張って耐えてる人がたくさんいるのに何故そんなに呑気でいるのか不思議です。GW明けに解除する政府に対して一番怒りを覚えます。娘たちには外国に住むようオススメしてます笑

• りん

りん

確かに……。私も怒りの矛先政府に向けることにします。(笑)
    ゴールデンウィークにはっちゃけた人達がたくさんいるでしょうから2週間後また増えるんでしょうね、んでまた何かしら制限がかかる……
    我慢してた人は永遠に我慢……
    なんか我慢無駄じゃね?とか思っちゃう😫無駄じゃないと言い聞かせてるけど。はぁ。ため息ですね😭

• 5月14日
 ライチ

当初の月末で良かったんじゃないの!?て思ってます💦
店側も開けたら開けたでお客さんに来てもらわないと困りますもんね💦
行ったらお店への貢献になるけど、テレビでそーゆー姿を見ると第2波来るんだろうなって思います。遊園地も場所によっては開園始まってますもんね💦
買い物する人が緊急以外は市内ですませてくれれば人の出入りは限られるのかな~て思いました。

はじめてのママリ🔰

すごーーーーーーーく分かります😢
いま生理中なのもあり、今日はものすごく心がブラックです(笑)
危ないってわかってるけど、出かけたいですよね😭
子どもにも思い切り公園でのびのびと遊ばせたい😢😢
自分の気持ちも少しずつ緩んできてるなって思ってます…
でもこの気の緩みが危険だと言い聞かせる毎日です😢💦

はじめてのママリ🔰

遊びに行くにしても自分のSNSにあげる人って世間との温度差わからないのかなって思いますよね😱
うちは都内に近いのでまだ控えますが経済のためにもその地域、その家庭にあったお出かけも今後は必要だと思います🤔

ほぷ

わかります💦
わたしも早く遊びに行きたいし、ゆっくりショッピングにも行きたいです😭
私は自粛してるのに、自粛してない一部の人のせいで
いつまでもコロナ収束しないじゃんとか毎日思ってます😭
私は地方住みですが、緊急事態宣言前から自粛してます。
っていうか住んでる県に感染者出る前から自粛してました💦
絶対隠れコロナたくさんいるだろうなと思ってたので😅

私はこれからも自分の欲を殺して収束するまで徹底します😭
コロナになりたくないし、自分にとって大切な人たちにも
なってほしくないので😥

すっごいわかります😭

私も毎日のように出歩いてた人間ですが1月末から支援センターやお出かけなしにしていて、美容院も2月に行こうと思ってたけどコロナで行けずもう半年以上行ってません。髪の毛パサパサでプリンだし、買い物も食料品すら主人にお願いしてるから外に出るのは健診か散歩だけ。人と話すのは主人か健診先の先生だけ。こんなに自粛してるのに能天気に出掛ける人たちのせいでいつまで経ってもビクビクしながら生きていかなきゃいけないなんてって思う一方で出かけられるかと言ったら怖くて出かけられないし、本当この生活早く終わって欲しいと思うばかりです😭

ryoko040r

わかります…本当に…
出かけたくても5月末までは私が住む地域だとやってないショッピングモールばかりなので…
もう近所ばかりの散歩も飽きました😢😢
でも娘と夫の為に我慢我慢です。。。
段階的に来月以降は様子見ながら行動しようかなと思います。

うさ

感染者0が2週間(本当は3週間)が続いた地域から解除していけば良いと思います。潜伏期間も2週間といわれてるので、これなら新たな感染者はあまりでないかなと。
勿論、宣言解除されてない都道府県への移動は禁止。
こうすれば終息への道ができるかなとは思います。

政府が経済回復のために無理矢理解除してるのです。質問者さんはそれに騙されない良識あるお方です!

良識ある人達で自粛は続けていくのがベストですね。普通は怖くて解除されても出歩けませんけどね。人によってはTwitterで、やっとデパートいける!と喜んでるみたいですが笑
まあ経済活動無理矢理再開は予想してましたけどね。1月からの流れ、ほぼ読み通りです笑

ワンオペ&主人帰り遅いと、子連れで出歩かなくてはいけません。
それも白い目で見られるのが悲しいです、出たくて出てる訳じゃないのに。それなら代わりに買い物してきてほしいです。