息子はのんびりで優しい性格、娘は活発で負けん気が強い。似ているのは顔と音楽が好き。
2人以上お子さん育ててらっしゃる方😊
それぞれ育てていて違い(個性)を感じると思うのですが、具体的にどんな感じですか??
うちは、
息子→心配なほどのんびり発達。性格は穏やかで優しくて、手とか出さない。運動より、ブロックなどのおもちゃの方が好き。電車大好き。食べるの大好き。
娘→活発。何でもかんでも真似して、お兄ちゃんについてまわる。身体能力も高くて、体幹が強い。負けん気が強い。食べることにあんまり興味が無い。
似ているのは顔と、音楽が大好きで踊るの大好きってことくらいかもしれません…
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
エイヤ
当たり前ですが完全に別人です🤣👏
娘→アクティブで好奇心旺盛。(でも内弁慶)寂しがり屋。すごくお利口さん。食べるのは最低限。
息子→マイペースでのんびりや。(人見知りがない)自由気ままに生きてる笑 食べるのが大好き。
顔も娘私似、息子旦那似なので2人だけでぱっと見だと兄弟に見えないです🤣
ママっ子が激しいところだけ共通点かなあ🤔💞笑
かな
同性だからか?
似てるとこはめっちゃ多いですが、下の子の方がきかない!笑笑
諦めが悪く、抱っこして欲しいと思ったら抱っこするまで何時間でも泣き続けます🙄
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
やっぱり性別関係あるんですかね🤔
確かに、うちも下の子の方がアピール強めです😂
何時間でも泣き続けるのってすごい体力ですね✨
ママも大変ですね😂- 5月14日
ひーママ
コメントありがとうございます!
やっぱり別人なんですよね😂
男の子にはマイペースで食欲旺盛な子が多いんですかね🥰
お顔もそうなんですね!
うちは誰が見ても…って感じで、よく笑われてしまいます😅
素敵な共通点ですね😍