※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

離乳食が苦手で椅子に座るのを嫌がる子どもについて悩んでいます。食事を抱っこしながら食べると食べるけど、椅子が嫌なのかなと思っています。皆さんはどう対策していますか?

離乳食を最近いやがり始めました。
とにかく椅子に座らされるのが嫌みたいで、ギャン泣きからのギャン泣きです。
ご飯がまずいのかとも思うのですが、抱っこして食べたらなんとか食べるので、椅子が嫌なのかなぁと・・・。
でも、座って食べるようになって欲しいけど、食事が苦痛になるのも良くないなと。

育児って本当に悩みがつきませんね。
皆さんどう対策されてますか?

お茶をひっくり返されてびちょびちょ、かなり凹んでます・・・。

何もかもうまくいかない(´°‐°`)

コメント

なあ

手作りですか?
まずいと思うもの食べさせても食べないと思います💦
ベビーフード試してみるのもありです!
椅子に座ってベビーフード食べるなら今食べてる味が嫌、それでも食べないなら椅子が嫌なのかなーと思います!

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私が抱いて食べさすと食べるので、拒否するほど嫌では無いかもしれません。
    ベビーフードの方がおえってします。
    椅子に固定してるので多分それが気に入らない時はギャン泣きです。でも椅子で食べて欲しい(つ﹏<。)

お互い食事の時間が嫌いになったら困るなと思ってます・・・。

• 5月14日
  • なあ

なあ

いっその事固定しないで食べさせてみるのはどうですか?
    ハイローチェアで食べさせてますが娘も固定嫌いなので普通に座って食べてますよ✨

• 5月14日