早く仕事を決めたいが、旦那は待ってもいいと考えている。どちらの考えも理解できるが、自分の性格上早く決めないと焦り、悩む。第三者の意見を聞きたい。
現在就活中です。
7月から保育園に入れようと考えてます。
入園できるかは6月中旬に決まります。
もし入園が決まれば7月末までに働き始めないといけません。
私はなるべく早く仕事を決めたいので求人をみて良さそうなところがあればすぐにでも受けたいと思ってます。
ですが旦那はもう少し待ってみてもいいんじゃないかという感じです。
決して気楽に考えているわけではなく、今焦って決めなくてもこれからもっと希望に合うところが出てくるかもしれない…と考えているようです。
旦那の考えもわかります。
早く決めたいがために少し妥協をしてしまうよりも、ギリギリになってもいいから妥協しなくてもいい仕事が見つかるまで粘ってみてもいいんじゃないか?とも、自分でも思う部分はあります。
ですが性格上、早く決めないと焦ったり、安心できるまで毎日そのことを考えてしまうのでしんどいです。
みなさんならどうしますか?
批判でも何でもいいので第三者の意見が聞きたいです。
- ゆぴまま(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら自分がいいかなと思えば良いかなと…焦らなくても、決まる時は決まります。
私も今の会社は他に経歴に合う会社があまりなく、1社しか受けていません。
私自身、まぁ焦らなくても良いし…保育園4月からだから4月までにー♪くらいで昨年11月くらいでも書類選考受け付けてくれるって言うので、出すだけ出しといたら2週間たたずして決まったので、ご縁だと思います❣️
嫌なら無理せず、転職を考えても良いし😊
ゆぴまま
コメントありがとうございます😊
そうですね。
縁もありますよね✨
焦って決めて入ったら良くなくてすぐに転職っていうのも嫌なのでもう少し気を楽にして探してみます☺️
ありがとうございました💕
退会ユーザー
そうそう。
縁ですよ。
ダメな時はダメですし💦
縁がない所はどんなに頑張ってもダメですし、本当縁なので焦らずね❣️
良くない時も、あまり自分を責めずです😊
今の時期は少し難しい部分もあるかと思いますので。
ゆぴまま
ありがとうございます😭💕
最悪は保育園の確保を最優先にして近くでパートしながら就活続けます💦(笑)